Архивные новости Ночной режим

У нас есть свой «Сталинград»

14 августа в Дзержинске состоялось выездное заседание социал-патриотического клуба «Сталинград».
 
Клуб основан в октябре 2013 г. при поддержке писателя Александра Проханова, и его задача - воспитание и развитие истинного патриотизма в обществе. А визит его постоянных членов в наш город стал возможным благодаря местному отделению партии «Родина».

Первым же делом «сталинградцы» возложили цветы к мемориалу Славы на площади Героев, ведь о подвигах солдат, которые были настоящими патриотами, не стоит забывать. А уже позже делегация, в которую входили представители партии «Родина» из Москвы, Татарстана, Чувашии, Марий Эл, обсудила все важные, по их мнению, проблемы за «круглым столом».

И первая тема касалась Дзержинска - информационная война, которую развернули против председателя дзержинского отделения партии «Родина», депутата Городской думы Олега Чеснокова. Дело в том, что от лица Олега Александровича по его округу сначала распространяли листовки, в которых не было ни капли правды. Затем с определенной периодичностью в почтовых ящиках дзержинцев стали появляться номера газеты (если ее можно так назвать) «По чесноку», в которых публиковалась абсурдная информация о Чеснокове и партии «Родина». Больше же всего гостей поразила статья, в которой говорилось, что «Родина» в Дзержинске устроит местный «майдан», а самого Чеснокова сравнивали с Юлией Тимошенко.

Кстати, все присутствующие отметили хорошее качество бумаги, на которой напечатаны все эти забавные тексты. Деньги, которые заказчик потратил на всю эту информационную войну, по мнению членов клуба, можно было потратить на благое дело, например на гуманитарную помощь для беженцев из Украины, ведь авторы статей обвиняют «Родину» в том, что это единственная партия, которая ничем не помогла нуждающимся, хотя на самом деле это не так.

А далее прошла презентация приволжского клуба «Сталинград». Член бюро президиума партии «Родина», сопредседатель клуба Алексей Рылеев вручил Олегу Чеснокову приказ о его назначении главой приволжского филиала клуба. «Дзержинск, который сумел после развала СССР сохранить свое историческое лицо, не поддался на либеральную истерию, естественно, становится одним из центров нашего всероссийского социал-патриотического сопротивления», - заявил сопредседатель «Сталинграда» Федор Бирюков.

Затем участники заседания обсудили угрозы сепаратизма в России и действия гражданского общества по защите территориальной целостности Родины. Почти все «сталинградцы» высказали свое мнение на эту тему и рассказали, как в их регионах обстоят дела с сепаратизмом. По их мнению, новые угрозы распада России вполне реальны и виной этому последние события в Украине. «Родина» и «Сталинград» борются за национальную целостность и политическое единство нации - это наша приоритетная задача», - высказал свое мнение Федор Бирюков. А Алексей Рылеев привел примеры нацистских и сепаратистских проявлений в различных регионах России.

Что же касается местного руководства клуба «Сталинград», то Олег Чесноков, в свою очередь, обещал сделать все, что от него зависит, чтобы воспитать как можно больше патриотов. Интервью с Олегом Александровичем на эту и другие темы вы сможете увидеть на страницах нашей газеты в ближайших номерах.

Валерия Киселева
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Жизнь взаймы