Архивные новости Ночной режим

«Горячая» тема и «горячие» цены

Региональное правительство открыло «горячую линию» по вопросам ценообразования. Эта задача стала особенно актуальной в свете последних политических тенденций.
 
Тема санкций против России, которые ввели многие ведущие государства, и ответных мер нашей страны - одна из самых актуальных сегодня. Смогут ли Россия в целом и наша Нижегородская область в частности обеспечить себя продовольствием? Прогноз вполне благоприятный. Так, санкции не коснулись стран Латинской Америки. Они готовы поставлять в РФ свою сельхозпродукцию. Свое желание сотрудничать высказали также Китай, Азербайджан, Беларусь.

И сама область вполне в состоянии прокормить себя многими продуктами. «Наше сельское хозяйство за последние годы прошло долгий путь. Мы в течение уже 7 лет занимаемся программой самообеспечения. В регионе принят закон о продовольственной безопасности, - заявил Шанцев. - По данным регионального минсельхоза, область полностью себя обеспечивает зерном, фуражом, овощами, картофелем, молочными продуктами. В летнее время - на 100%, в зимнее - где-то на 88%, но, я думаю, в ближайшие два года и эту проблему можно решить.»

В региональном правительстве серьезно задумались и о том, чтобы исключить появление возможного ажиотажного спроса или ценовых манипуляций на рынке продовольствия. Ежедневно контролировать и мониторить цены предполагается по всем сферам - в федеральных, региональных сетях и в отдельных магазинах. «Горячая линия» по вопросам ценообразования уже работает. Нижегородцев призывают не стесняться сообщать любую информацию о завышении цен по телефону 8 (831) 424-05-96 (в будни с 9.00 до 18.00), также действует адрес электронной почты: 4240596@mail.ru.

Кстати, власти считают, что сейчас для сельхозпроизводителей наступил очень выгодный период. Из-за ожидаемого резкого снижения импорта продовольствия у наших товаропроизводителей есть реальный шанс нарастить свое присутствие на прилавках магазинов. «Наши продукты «под боком», они качественные и полезные и уже пользуются довольно большим спросом, но их объемы можно еще увеличить. Уже сейчас процент нижегородских продуктов в магазинах составляет около 60%, хотелось бы довести показатель до 80%. Это еще одна важная задача. Ею мы и будем заниматься», - подчеркнул Валерий Шанцев.

 Елена Кириллова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум