Архивные новости Ночной режим

Шанцев в городе

Шанцев в городе28 августа в Дзержинске с рабочим визитом побывал глава региона Валерий Шанцев.  В ходе него он не только посетил несколько промышленных предприятий города, но и стал участником фестиваля экстремальных видов спорта в городском парке, а также прошелся по бульвару Победы, чтобы посмотреть  на результат его ремонта. Провел в этот свой приезд руководитель области и встречу с журналистами, которые задали ему интересующие вопросы.

В городском парке в этот день было немало народу, в основном - молодежь. Здесь соревновались в своем мастерстве велосипедисты, рядом проходили соревнования по стритболу, а все это соседствовало с настоящей битвой танцоров, боями на мечах, показательными выступлениями группы поддержки спортивных болельщиков. В какой-то момент и Валерий Шанцев не удержался, ребята из клуба реконструкторов дали ему в руки лук и он вполне точно пустил стрелу по мишени. А еще глава области расписался с помощью баллончика с краской на троллейбусе, который расписывали немного в стороне местные любители граффити, а потом и пообщался на парковой лавочке с молодежью.


На бульваре Победы Валерию Павлиновичу тоже понравилось. Он отметил качественно выполненные работы по укладке брусчатки, похвалил городское руководство и за ремонт фасадов домов, выходящих на бульвар. Свои сомнения он высказал лишь насчет качества освещения прогулочной зоны: «Не мало ли фонарей?». Но его уверили, что освещения здесь вечером хватает.


Был в программе Валерия Шанцева еще один важный пункт. После прогулки по бульвару он совсем по-домашнему, за чашкой чая встретился с журналистами ведущих СМИ города. Разговор получился интересный. Нам удалось обсудить и городскую точечную застройку, и последствия западных санкций, а также проблему коммунальных тарифов, инвестиционный климат региона. Был также задан главе региона вопрос о судьбе Парковой аллеи и прилегающей к ней части самого центрального парка.


Напомним, в мы уже писали о том, что на последних заседаниях комитетов Городской думы депутаты спорили по поводу позиции Шанцева на этот счет. И все никак не могли решить, отменять ли им собственные поправки в городские Правила землепользования и застройки, которые и открыли возможность для капитальной застройки парковой земли капитальными сооружениями самого широкого назначения. Так вот на этой встрече мы получили исчерпывающий ответ о позиции главы региона.


«Однозначно могу сказать, ничего капитального в парке строить не нужно. Коммерческая структура, которая сейчас занимается парком, уже показала, что понимает, как нужно парк развивать. Деревья сохранены, и если что-то построено, то построено именно паркового содержания. Цель одна - парк не испортить. А вот какой закон принять, на это у вас руководство города есть, руководители комитетов и правовое управление Городской думы. Они же не маленькие дети, чтобы сидеть и спорить», - заявил Валерий Шанцев.


Кстати, Валерий Павлинович также тепло отозвался о практике встреч с журналистами для неформального разговора. «Приглашайте еще!» - заявил он в конце беседы. Так что мы, в свою очередь, надеемся, что она будет не последней.


Сергей Кулаков

 

Аудиозапись комментария 

 Валерия Шанцева

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы