Архивные новости Ночной режим

Победила осторожность?

В конце прошлой недели стало известно, что Городская дума перенесла свое первое после летних каникул заседание. Оно должно было состояться уже сегодня, 4 сентября, но в минувшую пятницу на официальном сайте дзержинского парламента появилось сообщение о том, что дата заседания перенесена на 18 сентября. Причин подобного шага в своем сообщении пресс-служба Думы не разъяснила.
 
Однако, как позже нам заявили в Городской думе, причиной переноса стал тот факт, что депутаты просто не смогли рассмотреть проект изменений в бюджет до первоначально намеченной даты заседания. На профильном комитете для этого не было кворума - многие его члены просто туда не пришли. Следовательно, и проводить заседания, не решив на нем один из главных вопросов повестки, было бессмысленно.

Но, как нам кажется, у переноса даты думского заседания были и другие причины. Главная из них - выборы губернатора, которые пройдут уже в следующее воскресенье. А «раскачивая лодку» перед ними, обсуждая на заседании Думы спорные вопросы, руководство города и депутатский корпус могли навлечь на себя гнев сверху.
 
Скользких же вопросов на уже состоявшихся комитетах Думы рассматривалось немало.

К примеру, мы уже писали о том, что депутаты были очень недовольны ситуацией с точечной застройкой проспекта Циолковского, о которой они говорили на заседании комитета по архитектуре. Здесь же обсуждалась и проблема затягивания сроков строительства инфраструктуры к коттеджному поселку для многодетных семей на улице Свердлова.
 
Ситуация здесь сложилась, надо заметить, и впрямь аховая, так как подрядчик этой стройки - всем уже порядком известная в городе «Радиоавтоматика» - долгое время не может выполнить свои контрактные обязательства. И это не могло радовать депутатов, которые метали громы и молнии не только в адрес горе-строителей, но и в сторону представителей администрации. Чиновники, по их мнению, показали свою неспособность организовать должный контроль за исполнением работ. Не менее острым было обсуждение на комитете по городскому хозяйству вопроса о вводе в эксплуатацию общедомовых счетчиков тепла.

Впрочем, сами же депутаты, громко обсуждая городские проблемы на комитетах, тут же и осекались, высказывая сомнения в том, стоит ли говорить о них публично перед выборами губернатора, будоража тем самым народ. В итоге заседание было перенесено, из чего мы и сделали вывод, что политическая осторожность местных народных избранников все-таки взяла верх над их решимостью.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть