Архивные новости Ночной режим

Экология души

6 сентября в Дзержинске впервые прошел художественно-экологический фестиваль «ЭкоДзерФест».
 
Фестиваль был организован на двух площадках. В сквере имени Патоличева свои стенды разместили представители Эколого-биологического центра. Также там прошел конкурс скульптур, сделанных из экологически чистых материалов.
 
Гостей порадовала и тематическая выставка дзержинских художников. И уже ни один праздник в нашем городе не может обойтись без «Дзержинского Арбата», где рукодельники и рукодельницы представляют и продают свои работы.
В сквере можно было не только полюбоваться живописью и декоративно-прикладным творчеством, но и станцевать под песни вокальных коллективов Дзержинска, которые выступали в поддержку сохранения окружающей среды. Самые же маленькие дзержинцы участвовали здесь в различных конкурсах.

 Вторая площадка фестиваля «ЭкоДзерФест» развернулась в городском парке. Здесь в исполнении оркестра народных инструментов Дзержинского музыкального колледжа и профессиональных коллективов школ искусств и учреждений культуры города звучала классическая и популярная музыка.

«Самое главное здесь - экология души, которая живет рядом с творчеством. Экологическая составляющая должна быть в каждом человеке, и это не только уборка территории, это состояние души, когда человек живет в гармонии со средой обитания», - так пояснила цель праздника заместитель главы администрации города по социальной политике Валентина Сахарова.
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Мимо Дзержинска
В Нижнем открылись рестораны быстрого питания «Вкусно – и точка». А что в Дзержинске?
Под санкциями