Архивные новости Ночной режим

Без отключений и ремонтов

На днях сотрудники ОАО «Дзержинский водоканал» сообщили о том, что масштабный проект по замене труб холодного водоснабжения на ул. Удриса успешно завершен. Теперь коммуникации здесь, уверены специалисты, прослужат дзержинцам верой и правдой не один десяток лет.


От начала разработки проекта полной замены трубопровода ХВС на территории группы Парковой (ул. Удриса) до завершения всех работ, включая работы по благоустройству, прошло около 5 лет. Так долго водоканал шел к реализации этого проекта, потому что трубы здесь были полностью изношены и менять приходилось большие участки водотрассы с последующей асфальтировкой дорог, тротуаров и восстановлением газонов над ними. Кроме того, перекладка коммуникаций сопровождалась установкой повысительных насосных станций, чтобы вода доходила до всех жителей высоток в этом районе в нужном объеме и в любое время суток. С прошлого года ремонтные работы на ул. Удриса, можно сказать, вышли на финишную прямую - специалисты водоканала сначала меняли трубы в южной части группы Парковой, а в этом году перешли и на северную часть микрорайона.


Эпицентр раскопок пришелся на двор дома 7 В по ул. Удриса. Инфраструктура здесь представлена множеством пешеходных зон, малых архитектурных форм, газонов, цветников, деревьев, кустарников. Сложность заключалась еще и в том, что жители домов в этом районе организовались в ТСЖ и, полностью взяв коммуналку в свои руки, были очень недовольны частыми ремонтами водовода и отключениями воды, предшествующими прокладке новых труб. Потому-то, наверное, и не сразу согласились на масштабное коммунальное действо - полную замену трубопровода ХВС в своем дворе.


«16 сентября в этом районе была пущена ПНС № 33. Этим мероприятием мы завершаем проект водоснабжения многоквартирных домов, относящихся к группе Парковая. Проект этот дорогостоящий, он выполнялся специалистами водоканала в рамках Концессионного соглашения с администрацией города. В сроки мы уложились. Все работы по благоустройству территории выполнили. Надеемся, что проблем с водой у жителей района в ближайшие пятьдесят лет не возникнет», - прокомментировал директор по техническому развитию ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.


На последнем этапе реализации проекта, то есть при замене ком-муникаций рядом с домом 7 В по ул. Удриса, перекопать пришлось примерно четвертую часть территории двора. Заменив все старые, разрушенные трубы на полиэтиленовые, сотрудники водоканала заасфальтировали все пешеходные дорожки, поставили на прежнее место урны и лавочки, завезли плодородный грунт, посеяли траву. Цветники же, которых во дворе множество, постарались не разрушать еще при раскопке траншей, то есть работы по замене труб велись здесь очень бережно и точно. При этом замена водопровода заняла всего... две недели.


«От всех жителей хочу сказать большое спасибо специалистам ДВК за заботу о нашем благополучии. Во-первых, благодаря им отныне мы обеспечены качественным водоснабжением. Во-вторых, наш двор заиграл новыми красками. И на новых газонах мы обязательно посадим цветы, травы, декоративные кустарники», - высказалась председатель ТСЖ «Парковая-6» Фаина Колпачкова.

В свою очередь Владимир Гончаров подчеркнул, что замену и ремонт коммуникаций в этом районе проводили и другие коммунальные службы. Жители же обращаются с просьбой завершить благоустройство на этих участках к сотрудникам водоканала. Но по договоренности с городом ДВК благоустраивает только те территории, где работал сам. Все остальные заявки горожан представители Дзержинского водоканала направляют в службы ЖКХ, ответственные за комплексное благоустройство городских территорий.


 

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
Новое о налогах
Дзержинцам предлагают поучаствовать в «налоговом» вебинаре.
Больше чем библиотека
В Дзержинске открылась модернизированная библиотека.
О безопасности — в каждой школе
В Дзержинске пройдут открытые уроки ОБЖ.
С днем пожилых!