Архивные новости Ночной режим

Кто ответит за мусор?

На днях глава Дзержинска Валерий Чумазин провел совещание по «мусорной» теме. Поводом стал объезд по контейнерным площадкам после их так называемого разукрупнения. 
 
Чтобы обсудить эту тему, к Валерию Чумазину присоединились глава администрации Геннадий Виноградов, и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Хусаин Сабитов и другие.

В первую очередь глава города сообщил о неудовлетворительной работе мусоровывозящих компаний. К такому выводу Валерий Анатольевич пришел после осмотра новых точек сбора бытового мусора. Одной из причин далеко неидеального состояния контейнерных площадок Валерий Анатольевич назвал отсутствие взаимодействия между некоторыми мусоровывозящими и управляющими компаниями. 

На этом же совещании была затронута тема несанкционированного сброса строительного мусора рядом с контейнерными площадками. А между тем оконные рамы, двери, старый линолеум и так далее не относятся к бытовому и крупногабаритному мусору и должны вывозиться за отдельную плату. Как бороться с теми, кто не хочет этого делать? Заместитель директора департамента дорожного хозяйства, благоустройства и территориального управления администрации Дзержинска Петр Лунин заметил, что некоторые УК для устранения такой проблемы сами ищут жителей, ремонтирующих квартиры, и уведомляют их о необходимости вывезти все строительные отходы на полигон своими силами. 

Еще один вопрос совещания - сбор и вывоз мусора магазинов, парикмахерских, аптек и других предприятий, расположенных на первых этажах жилых домов. Не секрет, что многие из них порой также избавляются от отходов, просто выбросив их в дворовые контейнеры. Между тем, по закону, юридические лица должны заключать договоры на вывоз мусора со своими УК или напрямую с мусоровывозящими компаниями. 

Кроме обсуждения всех этих вопросов собравшиеся решили постоянно контролировать эффективность компаний, ответственных за вывоз мусора в Дзержинске, и делать по итогам собранных данных ежемесячный мониторинг.

Анна Суворова

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.
Актеры уже на работе
В Дзержинском театре драмы началась подготовка к новому театральному сезону.