Архивные новости Ночной режим

Растут - подрастают

Семнадцать звонков о небольшом росте цен на продукты поступило на «горячую линию» Нижегородского УФАС от нижегородцев за месяц ее работы. Таковы данные пресс-службы антимонопольного ведомства.
 
Граждане сообщали о росте цен на дорогие, элитные сыры, красную рыбу (лосось, форель, семгу), испанские персики, куриное мясо и хлеб. И такая неактивность нижегородцев выглядит довольно странно, если даже уже в редакцию приходят люди, которые возмущаются ростом цен на продукты в местных магазинах. Тот факт, что цены подросли, уже никто не отрицает, не заметить этого невозможно.

Перечень продовольственных товаров, в отношении которых антимонопольная служба мониторит рынок, ограничен: говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), сливочное масло, питьевое молоко, картофель, свежая белокочанная капуста, лук репчатый, морковь и яблоки.

Сообщается, что, обобщив данные, полученные от граждан и по результатам мониторинга, УФАС совместно с органами прокуратуры и Роспотребнадзора уже провели две проверки деятельности торговых сетей Нижнего Новгорода. Однако повлияло ли это на цены в них - неясно.

Елена Кириллова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться