Архивные новости Ночной режим

«Совам» повезет?

На днях читатели «ДВ» спросили нас о том, как в Дзержинске будут перепрограммировать электросчетчики в связи с переводом стрелок на зимнее время. И самое главное - будет ли эта услуга платной. Ведь горожане, имеющие двухтарифные приборы учета, уже корректировали их работу за свой счет из-за нововведений правительства.


Мы адресовали эти вопросы оператору call-центра ОАО «Нижегородская сбытовая компания» и получили ответ, что в этой ресурсоснабжающей организации еще не знают, как будет проходить перепрограммирование счетчиков населения и будет ли эта процедура платной. «Возможно, - добавила оператор, - что приборы учета электричества не нужно будет перепрограммировать вообще, они будут считать показания ночной и дневной зон в том же интервале, только со смещением на один час».


Напомним, что двухтарифные счетчики учитывают расход энергии по зонам. «Дневной» тариф (он выше ночного примерно вдвое) действует при потреблении электроэнергии ежедневно с 7 до 23 часов, «ночной» - с 23 до 7 утра.

Если в работе счетчика все останется без перемен, а мы 26 октября переведем часы на час назад, приборы учета электричества будут считать ночной зоной время с 22 до 6 часов. Так что те, кто ложится спать позднее, смогут немного сэкономить на расходе энергии вечером.


 

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Не вымрем, но состаримся?
Мировые эксперты спрогнозировали демографические перспективы Земли.
Ромовая, но не баба