июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Конкурсы

Самые красивые и молодые

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В сентябре в Центре национальных культур (пос. Лазаревское, Сочи) прошел фестиваль художественного творчества ветеранов Всероссийского общества глухих. Его участниками стали жители 42-х регионов страны. В их числе и дзержинцы. Буквально покорив жюри своей песней «Ангелы надежды», наши землячки заняли первое место.


 

Это уже второй по счету фестиваль такого уровня, организованный для слабослышащих и глухих людей Всероссийским обществом глухих совместно с Министерством культуры РФ. Поучаствовать в нем в этот раз приехали артисты самодеятельности со всей страны - всего 260 человек. И, согласитесь, тем более приятно, что среди этого огромного количества участников конкурсанты из Дзержинска были признаны лучшими.


Участники фестиваля демонстрировали свое художественное мастерство в самых разнообразных жанрах: пантомима, клоунада, хореография, художественное слово. Но основным жанром стала все-таки жестовая песня - поистине уникальное искусство, которое требует огромного труда. Попробуйте сами что-нибудь «спеть» руками и вы поймете, насколько это сложно.


Над своими номерами, а на фестиваль они привезли их ни много ни мало - семь, дзержинки трудились очень долго - оттачивали мастерство. С хореографией конкурсанткам помогала руководитель клуба «Вера» Светлана Анатольевна Торчинская - их давний друг и помощник. Жесты же, которые, по законам жанра, должны точь в точь совпадать со словами, которые поются в песне, оттачивали вместе со специалистами нижегородского общества глухих.


И старания наших артистов не прошли даром. Без внимания жюри не оставило ни один номер дзержинок - каждому досталась похвала: и песне «Выйду на улицу», которую дуэтом исполнили Вера Колягина и Галина Мишенькина, и сольным номерам Марии Гатальской (она пела «Два солнца, два моря») и Людмилы Лебедевой. Кстати, песню Людмилы жюри особенно отметило - на конкурсе это было единственное произведение о маме. Но победу отдали все-таки «Ангелам надежды» - ее дзержинские певицы исполнили вместе. Жюри отметило мастерство и профессионализм наших исполнительниц и, мало того, признало во всеуслышание, что артистки из Дзержинска всегда самые красивые и самые молодые.

 


 

Елена Богомазова

2 22117.10.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо