Архивные новости Ночной режим

Помогли, чем смогли?

На этой неделе директор департамента ЖКХ администрации Дзержинска Александр Харчин ответил на запрос «ДВ», связанный с темой создания в нашем городе муниципального предприятия для обслуживания домов, от которых отказались все УК.
 
Комментировать подробно ответы администрации, думается, смысла нет. Все же их давали профессионалы, официальные лица. А потому приведем только наши вопросы и дословные ответы на них из Департамента ЖКХ.

- Какие дома на территории Дзержинска не обслуживаются ни УК и ОК и в них не созданы ТСЖ, ЖСК?

- В силу ст. 161 ЖК РФ дома, которые не обслуживаются ни УК, ни ОК и в которых не созданы ТСЖ или жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, следует считать домами, собственники помещений в которых не выбрали и (или) не реализовали способ управления этими домами.

- Сколько таких домов в нашем городе?

- Количество рассматриваемых домов может варьироваться в связи с заключением договоров управления МКД или отказом от таких договоров как со стороны собственников помещений, так и УК (ОК), в связи с чем с Департаментом ЖКХ МКУ «Городское жилье» было дано поручение сформировать перечень МКД, в отношении которых не заключены договоры управления или договоры выполнения работ и предоставления услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

- По каким причинам некоторые дома остались без коммунального обслуживания?

- Отказы от управления МКД были обусловлены, в числе прочего, низкой платежной дисциплиной собственников (нанимателей) помещений, значительным износом инженерных систем в отдельных домах, несоответствием уровня затрат на обслуживание дома уровню получаемого дохода.

- Как администрация Дзержинска относится к инициативе создания в Дзержинске муниципального предприятия, которое бы взяло на свой баланс такие дома?

- Администрация города поддерживает инициативу создания муниципального предприятия с целями деятельности: «Управление эксплуатацией жилого фонда, управление эксплуатацией нежилого фонда, уборка территории и аналогичная деятельность».

- Если такая перспектива возможна, то в какие сроки?

- Создание такого предприятия, включая сроки, зависит от результатов работы по выбору способа управления такими домами, включая возможное проведение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций.

Елена Миронова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.