января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

Кухонная классика

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Заветная мечта наших мам и бабушек - кухонный уголок - вновь актуален. Компактный диван, стол и пара табуретов - эта уютная группа легко находит место не только в просторных помещениях, но и в «хрущевках».
Угловая композиция весьма популярна, поскольку решает сразу несколько задач. Во-первых, будучи компактной, отлично локализует обеденную зону. Во-вторых, психологически объединяет сидящих за столом. В-третьих, с помощью дивана можно зонировать помещение без каких-либо перегородок.
 
ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Как и прежде, обязательным элементом кухонного уголка является диван. Но если изначально он напоминал школьную скамью, то теперь появились весьма комфортные версии с мягкими сиденьями и спинками.

Наполнитель. Для придания сиденьям и спинкам мягкости используется популярный ячеистый материал, который восстанавливает свой объем после снятия нагрузки, - это поролон или эластичный пенополиуретан. Поролон бывает мягким, супермягким, стандартным и повышенной жесткости. В любом случае это «бюджетный» материал.

Срок службы такого дивана зависит от плотности материала, в среднем до 10 лет. Увы, со временем поролон высыхает, его эластичность снижается, материал начинает крошиться и рассыпаться. Модели с массивными сиденьями могут оснащаться пружинными блоками, обеспечивающими упругость и увеличивающими срок службы изделия.

Конструкция. Мебельные фабрики предлагают как легкие диваны для кухни на изящных ножках, так и довольно-таки массивные, с ящиком под сиденьем. Выдвижные ящики не очень удобны, ведь добраться до содержимого можно только отодвинув стол. Лучше, если крышка-сидушка оснащена специальным механизмом подъема.

Еще интереснее диваны со спальным местом. Они способны превратиться если не в полноценную кровать, то, по крайней мере, в тахту, на которой приятно провести после-обеденное время.

Материал. Натуральное дерево на кухне - не самый практичный материал. В небольшом плохо вентилируемом помещении с газовой плитой деревянному уголку логичнее предпочесть более дешевую модель из ЛДСП или ламинированного МДФ.
Что же касается обивки, то здесь безусловные фавориты - искусственные кожа и замша, а также ткани из синтетических волокон, например флок и микрофибра. Они прочные и хорошо чистятся.
 
Длина короткой стороны дивана обычно составляет 110 - 140 см, длинной - от 150 до 200 см. Глубина сиденья 50 - 70 см.
 
ТАБУРЕТ, ПУФ ИЛИ СТУЛ?

Нередко в комплект уголка входит пара табуретов или пуфы - закрытые короба с мягким сиденьем. Казалось бы, пуфы лучше, ведь это дополнительные места хранения. Однако емкость их маловата для содержания чего-либо существенного, а внешние габариты, напротив, великоваты. На 9 кв. м и более можно позволить себе «роскошь» сидеть на стуле. Да, стулья занимают больше места, зато они удобнее.
 
ПРОШУ К СТОЛУ!

В принципе, столы для угловых композиций никак особенно не отличаются от обычных обеденных. Есть среди них и прямоугольные, и овальные, и круглые. Разве что один нюанс: острые углы исключены, чтобы, поднимаясь с дивана и выбираясь из самого «укромного» места, человек не поранился и не повредил одежду. Самым практичным вариантом может оказаться овальная столешница, так как она позволяет размещать за столом больше «едоков».
 
По материалам ml-dom.ru
 
 
3 70327.10.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо