Архивные новости Ночной режим

ООО «ЕРКЦ»: Работаем с людьми и для людей

ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) работает в Дзержинске уже более 7 лет. И за это время зарекомендовало себя как предприятие, которое эффективно и грамотно выстраивает отношения с любыми поставщиками и потребителями жилищно-коммунальных услуг, как предприятие, которое помогает населению разрешать спорные вопросы и проблемы в сфере начисления и оплаты услуг. О том, каковы реалии и перспективы работы ЕРКЦ в Дзержинске, рассказывает заместитель директора по продаже тепловой энергии филиала ОАО «ТГК-6» Александр Бобров.
 
- «Единый расчетно-кассовый центр» дзержинцам представлять не надо. Каждый горожанин знает название этого предприятия. С 2007 года ЕРКЦ осуществляет биллинговое обслуживание управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК и ресурсоснабжающих организаций. Ежемесячно ЕРКЦ печатает и доставляет по почтовым ящикам горожан более 110 тысяч квитанций за ЖКУ.

- Александр Александрович, все это время основные направления работы ЕРКЦ оставались неизменными?

- И раньше, и сейчас главными направлениями деятельности ЕРКЦ являются начисление, обработка и сбор платежей за жилищно-коммунальные и иные услуги; прием граждан по вопросам начисления, оплаты, перерасчетов, образования и погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Также ЕРКЦ занимается внесением в базу изменений данных лицевого счета, предоставляет выписки из финансовых лицевых счетов, ведет работу по заключению соглашений о реструктуризации задолженности. Кроме того, ЕРКЦ продолжает вести активную работу с должниками за ЖКУ.

- Сейчас очень многие говорят о клиентоориентированности. На ваш взгляд, можно ли назвать ЕРКЦ клиентоориентированной компанией?

 - Работа в ЕРКЦ строится по принципу «единого окна» - у дзержинцев есть возможность получить в одном месте консультацию по любым вопросам, связанным с начислением и оплатой за жилищно-коммунальные услуги. Это очень удобно и экономит людям массу времени. Работает Контакт-центр. Его специалисты по телефону консультируют жителей - предоставляют информацию о методике расчета начислений и льгот по всем видам жилищно-коммунальных услуг, рассказывают о нормативных документах, регламентирующих деятельность ЖКХ.

- Какие действия предпринимает ЕРКЦ для повышения собираемости платежей? Ведь это одна из главных его задач.

 - За период работы ЕРКЦ средний годовой уровень собираемости платежей за ЖКУ составляет более 95%. Это очень хороший показатель. Но ЕРКЦ не останавливается на достигнутом и уделяет особое внимание повышению уровня и качества платежной дисциплины среди населения Дзержинска. Сотрудники центра проводят активную работу по снижению задолженности населения и повышению уровня своевременной оплаты ЖК услуг. За время своей деятельности ЕРКЦ провел большое количество социальных акций и мероприятий: «В новый год - без коммунальных долгов», «Предложи, как повысить собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги», «Сахарная квитанция» и др.

ЕРКЦ стремится максимально облегчить процесс внесения платежей для горожан. Прием граждан осуществляет абонентский отдел ЕРКЦ (пр. Чкалова, д. 2/16). Кроме этого в городе работает 13 пунктов приема платежей, расположенных в разных районах города. Пунк-ты приема платежей находятся в шаговой доступности для любого дзержинца. В них можно оплатить жилищно-коммунальные услуги (в том числе холодное водоснабжение и водоотведение, газ, электричество), а также Интернет, кабельное телевидение, городской телефон, сотовую связь, антенну, домофон, кредиты. Кроме того, житель может произвести частичную оплату ЖКУ, заказать и получить повторную квитанцию в случае ее отсутствия или подать заявление по вопросам, касающимся начисления и оплаты за ЖКУ.

- А насколько востребован у горожан ваш интернет-сервис приема платежей?

- Несколько лет назад ЕРКЦ внедрил очень удобный сервис онлайн-оплаты за ЖКУ на сайте компании: www.erkc-dzr.ru. Многие дзержинцы уже прочувствовали удобство такого способа оплаты (не выходя из дома) и пользуются только им.

- Насколько нам известно, ЕРКЦ работает не только в Дзержинске.

- Да, с 2011 года, опираясь на дзержинский опыт, ООО «ЕРКЦ» приступило к деятельности в Балахне, а в будущем году планируется открыть филиал ЕРКЦ в г. Кстово. В перспективе у ЕРКЦ появится новый крупный партнер - ОАО «ТГК-6». А опыт эффективного сотрудничества в ЕРКЦ есть: уже много лет компания тесно работает с крупными ресурсоснабжающими организациями Дзержинска (ОАО «ДВК», ОАО «НКС»). Так что мы намерены только расширять сферу влияния ЕРКЦ в регионе. Это одно из направлений развития предприятия на ближайшие пять лет. Ну и, конечно, будем продолжать работать над снижением дебиторской задолженности населения и повышением уровня своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Записала
Татьяна Кузнецова
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
Все самое интересное – на закате
Объявлена программа фестиваля «Столица закатов» с 5 по 7 августа.