Архивные новости Ночной режим

Предсказуемая отставка

На прошлой неделе на очередном заседании антикоррупционной комиссии Городской думы был отправлен в отставку ее председатель Александр Корименко. Вместе с ним, но уже добровольно, свой пост за-местителя председателя покинул и другой депутат - Олег Чесноков.
 
Это событие не стало новостью. О том, что отставка Корименко произойдет, мы предполагали еще в июне этого года, когда в антикоррупционную комиссию вошли сразу шесть депутатов во главе с Валерием Артамоновым. Последний уже давно снискал в политических кругах славу застрельщика «свержения» председателей думских комитетов. А потому никаких сомнений в том, что сценарий отставок Ивана Килина и Александра Кирина повторится, у нас не было. Не сомневался в этом, кажется, и сам Александр Корименко, так как еще в июне он признался нашему корреспонденту, что догадывается о планах коллег, которые так неожиданно решили стать членами комиссии.

Впрочем, Корименко покинул свой пост не сразу. Ему дали довести заседание почти до конца. 
           
И в числе прочих вопросов доложить депутатам о промежуточных итогах разбирательства в отношении фактов выделения земельных участков городской администрацией без конкурсов. А нарушения здесь были выявлены и подтверждены прокуратурой, которая даже вынесла очередное представление главе администрации города. Корименко предложил коллегам продолжить работу в данном направлении и отправить необходимые для этого документы в федеральную антимонопольную службу. Вот только депутатское большинство, преимущественно из числа «вновь прибывших», не поддержало его.

А следом свое слово взял Валерий Артамонов, который объяснил свое предложение о смене председателя очень сумбурно. Основной причиной он назвал «ротацию кадров», которая, по его мнению, позволит усилить комиссию. И, как следовало ожидать, большинство депутатов, входящих в нее, устроила эта, мягко говоря, надуманная мотивировка.

Тут же был избран и новый председатель. По предложению все того же Артамонова, им стал депутат Виктор Романов, бывший директор ЕРКЦ. А вот с его заместителем (Чесноков покинул пост) случилась загвоздка. Депутаты предложили на этот пост самого Артамонова, но он отказался, сославшись на занятость. Самоотвод взяла и другой претендент - Людмила Кемайкина, так что пока комиссия осталась без председателя.

Сам же Александр Корименко уже после заседания назвал принятое решение политически мо-тивированным. И опять же подтвердил, что знал  о готовящейся отставке. Он связал ее с показательными результатами работы комиссии, которые оказались болезненными сразу для нескольких думских группировок. Но Александр Вячеславович уверил нас, что на этом его работа в комиссии не прекратится.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
В парк и сквер - без спиртного
Госдума РФ рассмотрит проект о запрете продажи крепких спиртных напитков в парках и на пляжах.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
Предупреждая пожары