Архивные новости Ночной режим

Участки под контролем

Результаты проверок арендаторов, которые используют участки нецелевым образом, развитие парковых зон на территории города, мероприятия по созданию проектов планировки улиц и проспектов Дзержинска обсудили депутаты, входящие в комитет по строительству, архитектуре и землепользованию Городской думы.
 
Рассматривая повестку дня, депутаты заслушали информацию о работе исполнительной власти города в отношении земельных участков, используемых нецелевым образом. Ранее народные избранники на заседаниях комитета не раз ставили вопрос о необходимости контроля участков муниципальной земли, используемых не по назначению, и привлечения их арендаторов или лиц, эксплуатирующих землю без оформления документов, к ответственности.

Председатель КУМИ города Денис Камаев пояснил, что в городе насчитывается примерно 4000 участков в праве аренды, и мероприятия по отслеживанию целевого использования земли проводятся на регулярной основе. Так, за год было проведено 266 проверок. Выявлены три факта использования земли нецелевым образом и 73 нарушителя, пользующихся земельными участками без оформления необходимых документов. Среди последних большую часть составляют фирмы, размещающие в городе рекламные конструкции. После доведения информации о результатах проверок до городской прокуратуры и дзержинского отдела Федеральной регистрационной службы нарушителям были вы-даны предписания об устранении нарушений, а в отношении ряда организаций и индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административном правонарушении.

Еще одной темой, которую обсудили депутаты, стал вопрос создания парков на территории города. Председатель комитета Сергей Попов заострил внимание администрации города на необходимости скорейшего завершения землеустроительных работ по парковой зоне за ТЦ «Карусель». Также депутаты поинтересовались ходом работ по благоустройству Пионерского парка (за Дворцом детского творчества) и напомнили, что там до сих пор функционирует автомойка, расположенная в боксах, принадлежащих муниципалитету. Весной на этом объекте побывали депутаты из комитета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов и рекомендовали администрации поменять здесь зону землепользования и закрыть автомойку, которая не вписывается в облик сквера.

Денис Камаев пояснил, что с арендаторами проведена работа, и объект будет освобожден в январе 2015 года, а впоследствии, по проекту благоустройства парка, здесь появятся хозяйственные помещения (в т.ч. туалеты).

Помимо этого депутаты вновь напомнили представителям администрации о важности продолжения работ по созданию проектов планировки городских территорий и предложили средства, сэкономленные в результате проведения аукциона на создание проекта планировки проспекта Циолковского (а это чуть более 4 млн руб.), направить на создание подобных документов для других центральных улиц и проспектов города - ул. Гайдара, пр. Ленина.

Между тем инициированная депутатами в прошлом году работа по созданию проекта планировки пр. Циолковского должна быть завершена организацией, которая его выполняет, в конце этого года.

По материалам пресс-службы Городской думы
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Закаты набирают обороты
В Нижнем Новгороде продолжается мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».
Нужны страховщики и транспортники
В Нижегородской области выросло число вакансий определенных направлений.
От «короны» - в нос
В регион поступит новая вакцина от COVID-19.
Изготовят номера
РОС посвятили... 200 лет