января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

Сон на двоих

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Как обеспечить комфортным спальным местом двух детей одновременно, да еще в стесненных жилищных условиях? Конечно, с помощью двухъярусной кровати.
 
Обычно малыши с энтузиазмом воспринимают идею двухэтажного размещения. Но их родителей часто беспокоят вопросы безопасности: не свалится ли чадо во сне или во время игры? Да и общий вид конструкции весьма громоздкий.
 
Решающим аргументом становится необходимость экономить место в детской.
 
Изобретательные производители предлагают массу вариантов двухъярусных кроватей.

• Традиционная. Спальные места располагаются строго одно над другим. Наверх ведет лестница.

• Угловая. Кушетки перпендикулярны друг другу. Преимущество конструкции: над спящим внизу не нависает верхняя кровать, под которой можно установить шкаф или стеллаж. Однако для такой композиции требуется простор.

• С выкатным спальным местом. Фактически обычная кровать, под днищем которой расположен ящик на роликовых направляющих. Только используется он не для хранения игрушек, а как лежак, во время бодрствования  постельные принадлежности можно убрать внутрь.

Некоторые двухъярусные варианты представляют собой целые комплексы со всевозможными шкафчиками, стеллажами, тумбами и, конечно, игровыми элементами. Это так называемые кроватные системы. В отличие от обычных кроватей они могут быть вписаны в шкафную группу - получится классическая детская «стенка».

Важный элемент двухэтажной кровати - защитный бортик, ограждение верхнего яруса. Как правило, он выполнен из того же материала, что и корпус или лесенка. Высота бортика ограничивает толщину матраса. Уточняйте это при покупке: в некоторых моделях наверх можно положить лишь 5-сантиметровый матрас, в других - полноценный, до 15 см. Иногда производители наносят на стойке отметку, выше которой не должен «подниматься» матрас. Также обратите внимание на способ и жесткость крепления бортика, отсутствие острых углов и необработанных кромок.

По материалам ml-dom.ru
2 10817.11.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо