Архивные новости Ночной режим

Меладзе и его команда

На прошлой неделе в Дзержинске состоялся концерт Валерия Меладзе. На этом долгожданном мероприятии певец и его поклонники обменялись несколькими сюрпризами и, видимо, доставили друг другу немало радости.
 
Надо сказать, что дзержинские зрители подготовились к концерту кумира тщательно. В какой-то момент, когда певец исполнял свой хит «Я не могу без тебя», весь зал дружно поднял вверх листочки с сердечком и именем артиста. Валерий так расчувствовался, что не сразу вспомнил начало следующей песни, а позже признался, что такого давно не видел. На другой песне сцену из зала осветили огоньки сотен мобильных телефонов, и снова этот флэшмоб стал для певца полной неожиданностью. В финале зрители уже не могли усидеть на месте и во время завершающей композиции встали с мест, чтобы вместе с любимым певцом допеть-дотанцевать этот концерт.

Для нас же сюрпризом стала информация о том, что звукорежиссер Дмитрий Голякин, работающий с Валерием Меладзе уже много лет, - наш земляк, родился и вырос в Дзержинске.

После концерта нам удалось немного пообщаться с Дмитрием.

- Дмитрий, как получилось, что из Дзержинска вы попали в Москву, в шоу-бизнес? Это, наверное, было очень давно?

- Родился и вырос я действительно в Дзержинске. Закончил здесь школу и училище. Отсюда ушел в армию. И так получилось, что уже из армии я уехал учиться в Москву. Поступил там в институт, а по окончании начал работать звукорежиссером. С тех пор в Дзержинск приезжаю только в гости.

- А как долго вы сотрудничаете с Валерием Меладзе?

- Восемнадцать лет.

- Значит, вы провели вместе, наверное, не одну сотню концертов. Скажите честно, поклонники часто устраивают такие сюрпризы, как сегодня дзержинские зрители?

- Конечно, иногда зал как-то радует исполнителя, но такого масштабного флэшмоба, как сегодня в Дзержинске, не было уже очень давно. Я даже заметил, как у Валерия в какой-то момент немного сорвался голос. Он вообще очень эмоциональный человек, и такие проявления чувств со стороны зрителей для него очень важны.

- Кстати, я заметила, что во время концерта за своим пультом вы постоянно подтанцовывали и подпевали. Для вас важно, чтобы вам самому нравилась музыка, которая звучит со сцены?

- Конечно. Хотя работа звукорежиссера в первую очередь техническая, я все равно отношусь к ней творчески.

- Вы сегодня посетили наш город в рамках какого-то тура?

- Да, и выступление в Дзержинске стало завершающим в гастрольном туре, состоявшем из 16 концертов. Так что сегодня мы возвращаемся домой.

- А как вы и Валерий относитесь к техническим накладкам, которые, наверное, неизбежны при таком количестве концертов?

- Переживаем, нервничаем. Но, с другой стороны, мы оба по образованию инженеры и прекрасно понимаем, что техника есть техника, и иногда она подводит.

- Когда в наш небольшой город приезжают певцы такого уровня, неизбежно возникают разговоры, что, наверное, и исполнитель ненастоящий, и поет под фонограмму. Неужели такое сегодня возможно?

- Не знаю. Мне кажется, что сегодня в современном шоу-бизнесе вообще петь под фонограмму считается дурным тоном, и времена, когда гастролировали «клоны», тоже уже давно в прошлом. Я, конечно, не могу отвечать за других исполнителей, но Валерий Меладзе - настоящий певец и он никогда не выходит на сцену, если плохо себя чувствует и не может петь. Это я точно знаю. В таких случаях мы извиняемся и отменяем концерт. На сцене Меладзе всегда поет только живьем.

- Спасибо за беседу.
 
Справка
Дмитрий Голякин родился 8 сентября 1966 года в Дзержинске Горьковской области.
С электроникой Дима на «ты» с ранних лет. В 1983-м освоил азбуку Морзе и получил кандидатский чин по радиоспорту.
Во время учебы в Московском энергетическом институте увлекся звукоинженерией, начал работать в группе «Андрей Рублев». Затем работал в крупнейшей прокатной фирме «Орион-Сервис» и с музыкальными коллективами Натальи Гулькиной и Татьяны Овсиенко.
А с 1999 года работает с Валерием Меладзе. От Димы зависит половина успеха на концерте. В любом зале, с самой сложной акустикой он «выстраивает» звук практически идеально.
(С официального сайта В. Меладзе)
 
Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
В борьбе за Кубок