Архивные новости Ночной режим

Вопросительное заседание

Последнее заседание комитета по городскому хозяйству Думы было посвящено серьезным городским проблемам. Депутаты должны были услышать информацию администрации и обсудить вопросы готовности городского хозяйства к работе зимой, о работе мэрии по развитию теплоснабжения города, об обеспечении содержания водоснабжающей сети поселков.
 
По ходу всплыли и другие проблемы: об очередной аварии в общежитии на ул. Ситнова, 8, о сгоревшем лифте в многоквартирном доме на ул. Галкина, 8 А и др. Но оказалось, что на большинство этих вопросов у администрации нет ответов. Во всяком случае, прозвучавшие никого не удовлетворили. Общежитию, где опять нет тепла, управляющую компанию «грозятся» назначить через год. По закону. Не в течение года (а это и через месяц тоже), а через год, спустя последний, крайний срок. Пусть выживают там, как хотят, что ли? А жителям дома на ул. Галкина советуют ждать ремонта за счет регионального фонда капремонта, то есть лет 20-30. Тоже замечательный выход из положения. И главное - все по закону. Но по совести ли? Так и до социального взрыва недалеко, заявил депутат Крашенинников.

Про готовность городского хозяйства к зиме поговорили недолго. И сделали вывод, что уж очень много в этом году аварий на тепловых сетях было - целыми кварталами отключали дома. Очень много претензий к компании «НКС». «Есть ли у администрации данные, насколько хорошо они подготовились к зиме?» - спросил депутат Богданов. Ответы были, но исключительно по мотивам данных, представленных самой НКС. А ее данные кто-нибудь проверял? - засомневались депутаты, - или поверили безоговорочно?

А Виктор Портнов, воспользовавшись моментом, принялся опять, как было уже не раз, хвалить свой собственный позитивный мэрский опыт взаимоотношений с тепловиками. И нам показалось, что он и забыл уже вовсе, в чье именно «правление» в городе появилась компания «НКС». В итоге же, обсуждая вопрос развития системы теплоснабжения города, члены комитета пришли к выводу, что обсуждать особо нечего - развития не наблюдается.

Когда зашла речь об обеспечении водой поселков, депутат Мозжаров, он же руководитель МУП «Комплекс», которое, собственно, и обслуживает поселковый водопровод, представил коллегам программу капитального ремонта сетей. Она предполагает ежегодное выделение в течение 5 лет по 7 миллионов рублей на реконструкцию и ремонт аварийных участков. Во всех поселках, включая Желнино и Пыру.

Тут опять выступил Виктор Портнов, который очень сильно ругал сопинскую администрацию, заключившую концессионное соглашение с ДВК. «А поселки-то бросили», - заявил он. Но все-таки он обратил внимание депутатов на очень странные цифры в программе «Комплекса» - уж очень высокая стоимость прокладки труб и несоизмеримо высокие потери воды - 60 тонн в день. «Такие данные надо проверять, от них глаза на лоб лезут», - заявил депутат. И тут мы не могли с ним не согласиться. Но будут ли проверять, вот вопрос - депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать администрации принять программу.

А глава КУМИ Денис Камаев проинформировал членов комитета, что готовится отдельное концессионное соглашение по сетям поселков. И вот тут депутаты решили контролировать процесс, заявив, что мэрия ежемесячно должна им докладывать о том, как продвигается процесс.

Елена Баженова
ПОПУЛЯРНОЕ
Политподкованный обман
Предъявите билет
Рядом с Ленина - затопит
В меде — «деготь»
Сколько мусора в двух квартирах?
Положен ли перерасчет за вывоз ТКО собственнику двух квартир.
Если снег не вывозили…
Дзержинцам грозит «паводок» на дорогах и тротуарах.
Большегрузам – стоп!
В регионе вводят ограничения на проезд тяжелых машин.