Архивные новости Ночной режим

Выбрали достойных

20 ноября в администрации Дзержинска состоялось заседание комиссии по выдаче грантов начинающим предпринимателям.
20 ноября в администрации Дзержинска состоялось заседание комиссии по выдаче грантов начинающим предпринимателям.
 
В комиссию вошли: первый заместитель главы администрации Анатолий Слизов, начальник управления развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Дзержинска Наталья Бугрова, депутат Городской думы Владислав Мозжаров, директор МБУ «Бизнес-инкубатор г. Дзержинска» Дмитрий Фионин, председатель Торгово-промышленной палаты г. Дзержинска Ольга Кудрявцева, директор ГКУ «Центр занятости населения г. Дзержинска» Сергей Воронин и другие.

Правом на получение грантов обладают предприниматели, с даты регистрации которых и до момента подачи заявки на получение субсидии прошло менее года. Сумма гранта - 250 тыс. рублей, он предоставляется безвозмездно при условии наличия бизнес-плана и вложения 15% собственных средств.

Эти деньги предприниматели могут потратить на погашение кредита, на пополнение оборотных средств, на зарплату сотрудникам своей организации, на покупку оборудования и т.д.

Но не все так просто. О каждой покупке предприниматель, получивший грант, должен будет отчитаться перед комиссией. Если он этого не сделает, то все деньги придется вернуть обратно.

В итоге в ходе заседания были выбраны 17 предпринимателей, которые станут обладателями грантов: 15 из них получат субсидии в размере 250 тыс. рублей, один - 249 960 рублей и еще один - 166 040 рублей.

«В этом году представители малого и среднего бизнеса приняли активное участие в конкурсном отборе. Сферы их деятельности различны - это и производство, и услуги, и перерабатывающая промышленность. Отрадно, что специализация предпринимателей, претендующих на муниципальную поддержку, становится более разнообразной», - отметила Наталья Бугрова.

Виктория Павлова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Предупреждая пожары
ДТП — без «бумажки»