Архивные новости Ночной режим

Высокий пост для «правильного» депутата

На этой неделе в Городской думе Дзержинска продолжилась борьба за пост председателя комитета по местному самоуправлению. На заседании, которое прошло 28 ноября, депутаты отказались принимать в свои ряды депутата Портнова, так как он просто не явился на заседание. Но уже 3 декабря глава города инициировал внеочередное заседание комитета, на котором было предложено ввести в его состав уже четверых депутатов.
Примечательно, что и в этот раз все четверо желающих вступить в комитет по МСУ на заседание не явились. А ими, вместе с депутатом Портновым, оказались Валерий Артамонов, Сергей Моисеев и Виктор Романов. Ответ перед действующими членами комитета пришлось держать самому Валерию Чумазину.
 
А он, на наш взгляд, объяснил столь острую необходимость ввода в состав комитета новых членов очень сумбурно. Захотели депутаты - и он пошел им навстречу.

Но подоплека всей этой, казалось бы, запутанной истории хорошо известна. Как вы помните, на прошлом заседании Думы, 25 ноября, депутаты поддержали добровольную отставку бывшего председателя комитета по МСУ Сергея Алмаева, но вместе с тем они даже не включили в повестку дня вопрос о назначении его нового главы - Александра Корименко, который был избран членами комитета. Это решение никто и никак не мотивировал, и только заместитель главы города Андрей Герасимов проговорился, что не стоит торопиться, может быть, кто-то еще из депутатов пожелает вступить в комитет. Желающие, как мы видим, нашлись очень быстро.

Кстати, еще тогда, на последнем заседании Думы, нас очень удивила двусмысленная сцена. Во время перерыва один известный в городе депутат подошел к своим коллегам, по-хозяйски положил руку на плечо одному из них и произнес примерно следующее: «Вот, думаю, кто из вас дорос до председателя комитета?». Дальше за ходом этой беседы нам проследить не удалось. Но, признаться, было стыдно тогда за некоторых уважаемых людей, которые находились в той группе. Видимо, сегодня думское большинство уже смирилось с тем, что у Дзержинска есть «хозяева», которым позволено все.

Так вот, это большинство и решило, кажется, вновь применить уже проверенную схему по избранию председателями комитетов «правильных» депутатов. Так было с комитетом по архитектуре, с антикоррупционной комиссией, теперь очередь за комитетом по МСУ. Несмотря на то что его члены уже избрали своим председателем Александра Корименко, его кандидатура практически гарантированно снова не будет поддержана на заседании Думы, которое состоится уже сегодня. В Думе поговаривают, что этот пост в итоге должен занять бывший мэр города Виктор Портнов.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Предъявите билет
Рядом с Ленина - затопит
Далеко не уедет
Горячую отключат
На ночь – без Бабушкино
В Дзержинске на ночь перекроют участок дороги.
Большегрузам – стоп!
В регионе вводят ограничения на проезд тяжелых машин.
В школах, как в Африке
В российских школах могут появиться новые предметы.
Тепло уже близко