декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Одним - воду, другим - лифт

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В понедельник, 15 декабря, в Городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству, на котором депутаты обсудили актуальные вопросы. В частности, речь шла об обслуживании сетей холодного водоснабжения поселков и замене сгоревшего лифта в доме № 8 А по улице Галкина.
Председатель КУМИ Денис Камаев рассказал депутатам, что сейчас администрация разрабатывает условия концессионного соглашения на право обслуживания сетей холодного водоснабжения поселков города Дзержинска
 
В частности, совместно с МУП «Комплекс» и ОАО «ДВК» определены необходимый объем работ по реконструкции и модернизации существующих сетей и ориентировочная стоимость их выполнения. После того как все вопросы будут сняты, администрация проведет конкурс для поиска концессионера. Крайний срок для этого назван - начало марта будущего года.
 
Депутат Игорь Крашенинников, обращаясь к Денису Камаеву, отметил, что МУП «Комплекс» уже несколько раз организовывало кон-курсы, но, к сожалению, ни одна компания, включая ДВК, на это не отреагировала. В ответ председатель КУМИ озвучил один из альтернативных вариантов развития событий, а именно реализацию городской программы капитального ремонта сетей холодного водоснабжения поселков. Она разработана и оценена примерно в 35 млн рублей. В связи с этим депутат Павел Воронин высказал мнение, что администрация должна утвердить данную программу, что позволит гарантированно вкладывать средства в ремонт сетей. При этом он отметил, что в случае, если будет заключено концессионное соглашение, программу можно будет закрыть, а средства бюджета, предусмотренные по ней, перераспределить на другие городские нужды.
 
Еще одним вопросом, который обсудили депутаты, стала замена аварийного лифта во втором подъезде дома № 8 А по улице Галкина. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Сергея Архипова, восстановление лифта в этом доме включено в проект титульного списка капремонта жилищного фонда на средства городского бюджета на 2015 год. Стоимость работ и оборудования составляет примерно 1,5 млн рублей. Замена лифта запланирована на февраль-март будущего года.
 
Также обсудили народные избранники вопрос об организации обслуживания многоквартирных домов, где сейчас не определены управляющие компании. Это несколько домов со статусом бывших общежитий. По словам директора департамента ЖКХ Валерия Зырина, не ранее февраля 2015 года будут закончены обязательные конкурсные процедуры по определению организации на обслуживание данных домов. Если конкурс не состоится, администрация готова создать для выполнения этих функций новое муниципальное предприятие либо наделить ими один из существующих МУПов.
 
Пока же договор на аварийное обслуживание этих домов будет заключен с МУ «Городское жилье».

Ирина Комкова,
по материалам пресс-службы Думы
2 99818.12.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо