Архивные новости Ночной режим

Вязниковцы лучшие, наши - молодцы!

На днях в детской музыкальной школе № 2 им. А.П. Бородина состоялась III межрегиональная олимпиада по музыкальной литературе, на которую съехались ребята - знатоки музыки не только из Дзержинска и Нижегородской области, но и из соседних регионов.
 
Статус межрегиональной олимпиада получила три года назад, став одним из немногих мероприятий в нашей стране, посвященных изучению музыкальной литературы. В прошлые годы ученики музыкальных школ и школ искусств выясняли, кто из них лучше разбирается в темах: «История России в русской опере», «Сказка в русской музыке». Для состоявшейся в этом году олимпиады ее организаторы выбрали непростую тему: «А.П. Бородин и европейский романтизм в инструментальной музыке». Из дзержинских ребят рискнули поучаствовать в конкурсе только ученики 4-й и 5-й школ искусств. Также своих представителей прислали школы Арзамаса, Вязников, Никологорска, Мстеры Владимирской области и Нижнего Новгорода.

Жюри олимпиады возглавила методист ГБОУ «Нижегородский областной методический кабинет по учебным заведениям культуры и искусства» Людмила Казакова. Также победителей определяли доктор искусствоведения, доцент кафедры истории музыки Нижегородской государственной консерватории Анна Кром и преподаватель санкт-петербургской детской школы искусств № 2 Светлана Агеносова.

Гран-при в итоге завоевал ученик ДШИ имени Ошанина (Вязниковский район) Денис Лукшин, а первое место получила ученица из ДМШ № 17 имени Цфасмана (Нижний Новгород) Алина Савельева. Дзержинские юные музыканты хотя призовых мест и не заняли, но, по словам организаторов конкурса, представили наш город очень достойно.
 
Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
На Святом нельзя купаться
В Святом озере и в затоне Оки обнаружены бактерии.
Танго на свежем воздухе
В дзержинском парке станцуют танго.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Суд снова отложили
«Сапсан» вернется