Архивные новости Ночной режим

Производство обновляется

«Сибур-Нефтехим» завершил реконструкцию производства одного из двух своих заводов в Дзержинске - окиси этилена и гликолей (ПОЭиГ). 19 декабря здесь побывало много высоких гостей, в том числе министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов.
 
«СИБУР-Нефтехим» - дочернее предприятие СИБУРа.
 
Оно выпускает окись этилена, этиленгликоль, акриловую кислоту и эфиры.
 
Реконструкция производства окиси этилена и гликолей позволила увеличить объем выпускаемой продукции с 264 до 300 тысяч тонн в год, повысить безопасность и эффективность работы оборудования. Совокупный объем инвестиций за период реализации проекта с 2010-го по 2014 год составил 3,37 миллиарда рублей.
 
Этот большой и серьезный проект позволил заводу перейти на использование высокоселективных катализаторов, применение которых поможет сократить потребление этилена и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
 
Объем проведенных работ огромен. Сменили десятки единиц оборудования,построили и отремонтировали 8 корпусов, завершили автоматизацию производства. Для более эффективного управления производством были установлены дополнительные мониторы, внедрено современное программное обеспечение, моделирующее оптимальные режимы ведения технологических процессов.
 
Позаботилось руководство СИБУРа и о благоустройстве заводской территории. Производство теперь выглядит по-европейски ярко и аккуратно. Были установлены новые контрольно-пропускные системы, уложено новое дорожное покрытие. 16 тысяч квадратных метров бетонных поверхностей различных зданий и сооружений и 20 тысяч квадратных метров эстакад, трубопроводов и площадок обслуживания были выкрашены в корпоративные цвета.
 
В этот же день состоялось открытие обновленной этиленпропиленовой установки ЭП-300 в «СИБУР-Кстово». Ее работа очень тесно связана с работой дзержинского ПОЭиГ. Кстовская площадка СИБУРа снабжает сырьем новый комплекс по выпуску ПВХ компании «РусВинил», продолжая обеспечивать этиленом реконструированное производство окиси этилена и гликолей в Дзержинске.
 
Всего в реконструкцию двух заводов в Дзержинске и Кстове холдинг вложил около 12 миллиардов руб-лей. «Инвестиции в Нижегородскую область - это часть большой общероссийской инвестпрограммы СИБУРа. Нижегородская область является для нас одним из ключевых регионов», - отметил гендиректор холдинга Дмитрий Конов в ходе прошедшего тут же телемоста «СИБУР-Нефтехим» - «СИБУР-Кстово».
 
По словам Владимира Нефедова, «это очень важный для региона проект, который был реализован за достаточно короткий период времени. Проект экологически безопасный, что очень важно».
 
Также в этом году «СИБУР-Нефтехим» отмечает пятнадцатилетие. С этой датой представители власти области и города поздравили руководство компании и всех сотрудников.

Валерия Киселева
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд