июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Конкурсы

Выбор пал…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе, по информации администрации, были подведены итоги голосования горожан за новый вариант официального герба города. Итоги оказались, на наш взгляд, удивительными. Впрочем, как и сам процесс голосования.

 
Начнем с того, что в конце прошлого года власти объявили конкурс на разработку нового герба города. Старый, привычный и любимый, по формальным признакам геральдическая палата России регистрировать отказалась. Однако информационное освещение конкурса оставляло желать лучшего. Так, интернет-портал «Дзержинск Онлайн» провел опрос дзержинцев по этому поводу. В исследовании приняли участие 1034 человека от 14 до 80 лет. И 66% опрошенных вообще не знали о планах сменить герб. А 55% ответили, что абсолютно не хотят менять герб.
 
На конкурс было представлено 25 проектов нового герба от 15 участников. Конкурсная комиссия во главе с замом главы администрации Валентиной Сахаровой, в которую также вошли чиновники, представители Думы и ветеранских организаций, художники, краеведы, оценила их и выбрала для дальнейшего обсуждения восемь вариантов. В течение новогодних каникул их выставили в краеведческом музее для общественного обсуждения.
 
Горожане могли прийти и проголосовать за любой понравившийся вариант. В итоге за все восемь вариантов было подано в общей сложности 185 голосов. А за выбранный вариант проголосовало большинство - 46 человек, которые, получается, и решили судьбу нового герба города.
 
На наш взгляд, выбранный вариант какой-то безликий и о характере города и горожан ничего не говорящий. Первая ассоциация - реклама российского завода УАЗ. Но говорят, что это все-таки не окончательный вариант. Его отправят для «оценки» в областную геральдическую комиссию, а потом все варианты выставят на суд депутатов Городской думы. Но мнение горожан в этом вопросе все-таки стоит спросить не формально, а на самом деле.
 
85-летняя история Дзержинска принадлежит им ничуть не меньше, чем депутатам и чиновникам.

Елена Бахтина
2 74915.01.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо