Архивные новости Ночной режим

Бунт на коммунальном корабле

На этой неделе в Дзержинске произошел самый настоящий коммунальный бунт. Забастовали работники «нижнего звена», а точнее, слесари ЖЭУ, находящиеся «под началом» ГУК-1.

Вообще, судя по редакционной почте и звонкам от читателей, ООО «ГУК-1» - одна из самых, скажем так, недисциплинированных управляющих компаний, поскольку большинство нареканий от читателей приходится именно на эту организацию. Видимо, именно это и побудило руководство компании принимать все возможные меры, чтобы сократить «численность» недовольных горожан. Но увы, благими намерениями в очередной раз оказалась выложена... ну вы понимаете.

Чтобы сократить расходы на аренду помещений и привести всех слесарей к «единому знаменателю» для простоты контролирования, их решили загнать (извините, но иначе не скажешь) в тесную клетушку без нормальных условий для работы. Живописные картинки царящего там разрушения в подробностях демонстрировало и местное, и областное телевидение. Для тех, кто не успел увидеть, скажу только, что, на мой взгляд, в некоторых общественных сортирах в разы чище.

Но не только условия работы возмутили работников ЖЭУ. Даже если гипотетически предположить, что в выделенном помещении будет произведен евроремонт, это не устранит главный его недостаток - удаленность от тех районов, которые обслуживает ГУК-1. А таковых по городу разбросано - от поселка Свердлова до конца проспекта Ленина. Реформаторы из числа руководства ГУКа, видимо, этого факта не учли, иначе как объяснить, что слесарей (которых иногда приходится ждать по несколько дней, когда они находятся в соседнем доме) отправили на задворки, из которых вообще сложно куда-либо выехать? И еще вопрос: а за чей счет банкет? Кто, собственно, будет оплачивать работникам проезд на участок?

В итоге недальновидность руководства привела к тому, что бунтующие слесари вынуждены были обратиться в администрацию города. Итог: рассматривается возможность создания ни одного, а трех участков «дислокации» коммунальщиков нижнего звена с нормальными человеческими условиями в каждом.

Странно, что такое вообще могло произойти в реальности, а не в воспаленном уме какого-нибудь постояльца палаты №6. До какой же степени нужно быть, мягко говоря, недальновидным, чтобы согнать людей в какую-то выгребную яму, и ожидать, что они будут покорно продолжать исполнять свои обязанности?

Елена ЛАЗАРЕВА

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».
РОС посвятили... 200 лет
Стаж семейной трудовой династии на одном из дзержинских предприятий превысил двести лет.
Обновляют парк
В центральном парке завершается благоустройство.
Клещи опять охотятся