Архивные новости Ночной режим

Гербовый вопрос

4 февраля в Городской думе состоялось первое в этом году заседание общественного совета при главе города.
 
Началось заседание с обсуждения разработки нового официального символа Дзержинска. Эта тема в последнее время очень волнует горожан. А докладчиком выступил руководитель аппарата Городской думы Юрий Бобров. Он рассказал присутствующим о ситуации, сложившейся вокруг герба города. Напомним, геральдический совет при президенте РФ признал его не соответствующим требованиям закона, поэтому нужно было предложить новый. Городской администрации поручили разработать новый проект. И она объявила конкурс. В итоге комиссия отобрала 8 проектов, из которых жители Дзержинска должны были выбрать герб. Результат этих выборов вызвал массу неодобрительных отзывов. По мнению многих дзержинцев, проект-победитель напоминает символ автомобильной марки «УАЗ».

Но здесь же на заседании был предложен выход из ситуации. Следующий выступающий, член союза геральдистов Константин Мочев предложил закрепить за старым и всеми любимым гербом статус исторического памятника. Это позволит оставить его на стеле при въезде в город, а для официальных документов разработать новый герб.

С этим предложением согласились все члены общественного совета. Также было решено рекомендовать администрации города продолжить разработку проекта нового герба. «Это не просто наша прихоть, что городу нужен герб. К сожалению, мы не можем использовать старый, но можем оставить его как исторический памятник», - подвел итог обсуждения этого вопроса глава города Валерий Чумазин.
 
Валерия Пучко
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Жизнь взаймы