февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Развитие инженерных систем

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе в Думе обсуждали еще два очень серьезных инвестиционных проекта, которые касаются эффективной работы и развития инженерных систем жизнеобеспечения города. Свои  проекты и сметы по капремонту главного канализационного коллектора города и строительству второй нитки Тепловского водозабора на комитете по ЖКХ представил Дзержинский водоканал.

 
Оба проекта вошли в инвестпрограмму «ОАО «ДВК». Она согласована администрацией города и утверждена министерством ЖКХ области. Директор по финансам и коммерции ДВК Андрей Рябов коротко рассказал об обоих проектах. Он назвал их стратегическими. Речь идет не о латании дыр, а о развитии систем водоснабжения и водоотведения.

Проект строительства второй нитки Тепловки (возможно, наши читатели помнят) начал осуществляться еще в 2005-2006 годах в рамках областной программы «Чистая вода». Тогда проложили около 4 километров труб и проект заморозили. Сейчас  ДВК обновил его и подготовил новые сметы с учетом сегодняшнего состояния дел и цен. Все они подтверждены проверкой Главгосэкспертизы. Вторую нитку Тепловского водозабора оценили в  600 миллионов рублей. Сроки выполнения - 2017-2022 годы.

Второй, не менее важный проект - капремонт главного городского канализационного коллектора. Стоимость этих работ очень велика - 3,158 миллиарда рублей. Именно поэтому ремонт займет достаточно большой срок - 15 лет (2017-2032 гг.). Здесь только на разработку проекта уйдет от 2 до 3 лет.

Необходимость капремонта коллектора назрела уже давно. Однако до последнего времени на это не находилось средств. Сейчас вариант решения проблемы найден - ДВК обещает профинансировать оба проекта из собственных средств, постепенно аккумулируя деньги, собираемые с населения в виде платы за водоснабжение и водоотведение.

Актуальность обоих проектов у депутатов сомнений не вызвала. Депутат Мозжаров только поинтересовался у Андрея Рябова: нельзя ли при строительстве второй нитки Тепловки предусмотреть строительство водовода на Пыру. Андрей Рябов ответил, что в рамках существующего проекта это не предусмотрено, но ничто не мешает властям совместно с ДВК разработать отдельный проект, чтобы решить проблему обеспечения жителей Пыры качественной питьевой водой.

«Оба проекта стратегически важны для города, - прокомментировал глава комитета Юрий Шахунц. - Оба касаются систем жизнеобеспечения и безопасности. Канализационный коллектор уже сейчас требует ремонта. Думаю, предложенные ДВК условия - хороший вариант осуществить задуманное.»

Татьяна Кузнецова
По материалам пресс-службы Гордумы г. Дзержинска
1 64619.02.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо