декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Тепло посчитают?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В понедельник, 16 февраля, на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты вновь вернулись к теме ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах Дзержинска.
 
Слово дали главе департамента ЖКХ Валерию Зырину. Он сообщил, что сегодня почти 800 домов в городе оснащены ОПУ теплоэнергии, но только в 129-ти из них счетчики введены в эксплуатацию.

«Сейчас «Волжская ТГК» проводит конкурс по выбору организации, которая будет обслуживать общедомовые приборы тепла. Результаты будут известны в начале следующей недели. После этого все ОПУ примут в эксплуатацию, за исключением неисправных и с истекшим сроком межповерочного интервала. Принять оборудование в коммерческий учет планируется до 20 марта. Жителям также сделают перерасчет по оплате за отопление, с учетом показаний счетчиков, начиная с 1 января текущего года», - заявил Валерий Зырин.

Почему-то никто из депутатов не заострил внимание на том, что это за ОПУ с истекшим сроком поверки установлены в Дзержинске? Львиную долю домов тепловики оснастили счетчиками всего лишь год назад, и служить до первой поверки они должны 4-5 лет.

Никто не поправил Валерия Зырина и тогда, когда он сообщил, что приборы закон позволяет не ставить в аварийных, бесподвальных и домах с нагрузкой потребления энергии менее 0,1 Гкал/ч. На самом деле в Законе «Об энергосбережении» говорится о другой нагрузке - 0,2 Гкал/ч.

Зато спор на комитете разгорелся из-за обслуживания счетчиков теплоэнергии отдельной организацией за отдельные деньги. «Опять собственникам навязывается услуга за дополнительные средства. Обслуживать счетчики должны управляющие компании, потому что жители доверили им ответственность за все общедомовое имущество в своих домах. И пока управляющие компании этого не делают, а администрация замалчивает этот вопрос, расплачиваться опять придется горожанам», - возмутился Олег Чесноков.

На это Валерий Зырин ответил, что у собственников была возможность самостоятельно принять решение об обслуживании общедомовых счетчиков тепла, которой они не воспользовались, и теперь это право перешло к поставщику услуги. Парировал Валерий Викторович и другие выпады депутата. «Счетчики, по закону, должны быть установлены за счет средств собственников. Сверх норматива тепловики в этом году платежи гражданам не выставляли. А тарифы вообще утверждает РСТ», - заявил руководитель городского департамента ЖКХ.

Чего тогда спорить? Все же в порядке.

Елена Миронова
2 22819.02.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо