сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

Дело на главу

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На прошлой неделе стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Он подозревается в том, что по заведомо заниженной цене продал находившееся в муниципальной собственности ОАО «ТЭК-НН», в результате чего бюджету был причинен ущерб в несколько сотен миллионов рублей.
 
По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода по результатам аукциона был заключен договор с коммерческой организацией о купле-продаже акций ОАО «ТЭК-НН», которое находилось в муниципальной собственности. Компания была оценена примерно в 52 млн руб.

Однако, как установило следствие, балансовая стоимость активов акционерного общества составляла более 314 млн руб.

Как говорится в материалах следствия, в распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 км, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают энергией потребителей, проживающих в одном микрорайоне верхней части Нижнего Новгорода.

«Глава администрации областного центра, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене», - считает следствие. «В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу», - заявил журналистам представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Также на прошлой неделе в прессе появились сообщения об отстранении от работы и руководителя Следственного управления следственного комитета Нижегородской области Владимира Стравинскаса. Эту новость в СМИ сразу же связали с возбуждением уголовного дела в отношении Олега Кондрашова. Но уже вскоре в Следственном комитете опровергли эту информацию. Как заявил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «рапорт об отставке - это решение самого генерал-лейтенанта Стравинскаса». Он заявил, что у руководства Следственного комитета не было и нет к его работе никаких особых претензий.
 
Арсений Лапин

 
Фото: Олег Золото/РИА Новости www.ria.ru
2 26020.02.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо