Архивные новости Ночной режим

Такие интересные «Сумерки»

В минувшую пятницу в Доме книги с большим успехом прошли очередные «Библиосумерки». Их организовала Елена Туманова при поддержке коллектива Дома книги, Центра молодежных инициатив и отдела молодежной политики администрации.
Эта интересная площадка для общения и досуга дзержинцев любых возрастов - от детей до пенсионеров - собрала своих поклонников уже в пятый раз. Люди с удовольствием приходят послушать дзержинских певцов и поэтов, порисовать, поиграть в игры, просто пообщаться.

В этот раз ваша покорная слуга сама была непосредственным участником «Сумерек» - проводила мастер-класс по правополушарному рисованию, которое три года назад увлекло и помогло обрести любимое хобби в жизни. «Почему правополушарное рисование? Что за географическая терминология?» - спросит кто-то. Это условное название. Правое полушарие у человека отвечает за образное восприятие действительности. И если при помощи нехитрых приемов у человека получается отключить левое полушарие, в котором «записаны» наши оценки за рисование и которое точно знает, что «рисовать я не могу», и задействовать правое, которое у всех МОЖЕТ от ПРИРОДЫ, человек начинает рисовать. А главное, если практиковать такой способ, параллельно человек вообще начинает более творчески мыслить, меньше оценивает себя и получает большой прилив энергии. Ее можно использовать в любых сферах жизни, не только в рисовании. И, на мой взгляд, участники МК нарисовали на «Библиосумерках» отличный ночной город.

А еще народ с удовольствием поупражнялся в технике медитативного рисования «зентангл». Необычные творения создавались всего лишь с помощью черной гелевой ручки.

Кроме того, участники вечера услышали песни Олега Митяева и Муслима Магомаева в исполнении замечательного дзержинского певца Анатолия Кравченко. Молодой двадцатилетний парень поразил своим глубоким низким голосом и проникновенной манерой исполнения.

Замечательную лекцию о том, как строить глубокие отношения, провела для многочисленных желающих психолог Наталья Корнилова.

Здесь же можно было поиграть в «быстрые свидания» (зря что ли «Библиосумерки» проходили накануне Дня влюбленных), в «Мафию»,  записки на лбу.

Многие признавались, что уже сейчас ждут следующих «Сумерек», которые пройдут 24 апреля.

Елена Бахтина
Фото Анны Егорушкиной

 
 
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.