января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Промышленность

Тропические масла - в производство

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Дзержинская группа «Норкем», в которую входит «Завод синтанолов», готова инвестировать 60 млн евро в новое производство жирных кислот и спиртов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».
 
До конца 2017 года «Норкем» намерен построить в Нижегородской области производство жирных кислот и спиртов тропических масел - сырья для выпуска поверхностно-активных веществ (ПАВ). Они широко используются в косметической и пищевой промышленности. Конкретная площадка под строительство пока подбирается, рассматривается промзона Дзержинска.

Сейчас практически 100% жирных спиртов и кислот тропических масел завозится в Россию из-за рубежа, большей частью из Малайзии и Индонезии. Однако полным импортозамещением новый проект считать нельзя, так как сырье для производства - сами тропические масла - все равно будет импортироваться.

Предполагаемый объем инвестиций в производство - около 60 млн евро. Сейчас продукция, которую будет производить новый завод, почти полностью импортируется, поэтому потребители ждут нового завода с нетерпением. Хотя аналитики предупреждают, что в нынешних экономических условиях у компании могут возникнуть сложности с лицензированием европейского оборудования и кредитными ресурсами.

По данным «Коммерсанта», ныне владельцем «Завода синтанолов» является британская корпорация Nor Chemical Ltd. За последние несколько лет «Норкем» (кроме дзержинского завода в группу входит производство в Санкт-Петербурге) уже реализовала в Нижегородской области несколько крупных проектов.

Наш корр.
2 32627.02.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо