декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Театр

Не хотелось расставаться

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В понедельник наш город в рамках совместного проекта с компанией СИБУР посетили актеры Государственного театра наций. В программу визита московских артистов вошел не только вечерний спектакль «Шведская спичка», но и посещение дзержинского санаторного детского дома.
 
В этом году холдинг СИБУР отмечает свое 20-летие. В связи с этим все города, где расположены его дочерние предприятия, получат свой персональный подарок. Между прочим, Дзержинск стал первым в этом списке. Но юбилей компании - не единственная причина такого тесного сотрудничества представителей бизнеса и культуры. Просто и те, и другие ведут активную благотворительную деятельность, и помощь и поддержка тех, кто в этом нуждается, для них обычная практика.

Именно поэтому, только прибыв в наш город, часть труппы театра наций отправилась в детский дом. Порадовать ребятню приехали пять молодых актеров: Елена Николаева, Павел Акимкин, Артем Тульчинский, Наталья Ноздрина и Мария Биорк, и как-то сразу с их появлением в актовом зале детского дома создалась непринужденная неформальная атмосфера. Сначала свои таланты перед гостями продемонстрировали хозяева. Поскольку для каждого праздника ребята, как правило, готовят большой концерт, им не составило труда вспомнить и показать свои лучшие номера. Они и спели, и станцевали, и почитали стихи, даже показали отрывок из спектакля «Маленький принц».

В ответ гости показали детям, какие творческие задания они выполняли, учась в ГИТИСе, и предложили поиграть вместе с ними. Сразу сложилось впечатление, что и взрослые, и дети знакомы сто лет, во всяком случае никто не чувствовал неловкости и зажатости. И только позже московские гости признались, что безумно волновались перед этой встречей, переживали, смогут ли заинтересовать, увлечь ребят, найдут ли общий язык. А получилось так, что встреча вместо запланированных полутора часов продлилась два с половиной, и было непонятно, кто сильнее не хочет расставаться друг с другом: актеры или дети. Напоследок артисты подарили своим новым маленьким друзьям мягкие игрушки и сладкие гостинцы. «Дети просто чудесные! Они так легко идут на контакт, так быстро откликаются на все, глаза горят. Мы зарядились такой энергией от них!» - рассказала актриса Елена Николаева.

А зарядившись энергией в детском доме, артисты вечером порадовали уже взрослую публику. Для них они сыграли свой спектакль по рассказу Чехова «Шведская спичка». Его премьера состоялась в Москве почти восемь лет назад и стала настоящим событием в театральной жизни столицы, хотя вовсе не претендовала на это. Создавали его выпускники ГИТИСА (мастерская Олега Кудряшова) своими силами от начала до конца.
Режиссером его стал их же однокурсник Никита Гриншпун, репетиции часто проходили на квартирах. Молодых артистов принял под свое крыло Театр наций, и с тех пор спектакль с большим успехом идет как в самом Театре наций, так и в регионах России и за границей, куда артисты выезжают с гастролями. Как лучшая премьера сезона этот спектакль получил престижнейшую театральную премию «Хрустальная Турандот», а также награду «Золотая маска».

Сказать, что спектакль произвел впечатление на дзержинцев, - не сказать ничего. Талантливая игра молодых актеров, оригинальные режиссерские находки, музыкальные вставки (все актеры потрясающе поют и профессионально владеют музыкальными инструментами). Все это не оставило равнодушным в тот вечер ни одного зрителя. Пожалуй, лучшего подарка всему городу и его жителям придумать было невозможно.
Кстати, интервью с актерами Государственного театра наций Еленой Николаевой и Павлом Акимкиным вы найдете в следующих номерах «ДВ».

Марина Ипатова
2 26706.03.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо