июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Статистика

Безработица растет в стране...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Число безработных россиян увеличилось до 960 тысяч человек. Только за последние несколько недель количество официально зарегистрированных безработных в стране увеличилось более чем на 2%. Такие данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на Минтруда.

 
По данным министерства, рост безработицы отмечается в 83-х российских субъектах. Лишь в двух регионах этот показатель за последнюю неделю снизился - в Крыму и Севастополе. Чаще всего в связи с кризисом сокращают работников промышленных предприятий, отметил секретарь Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков.

«Это тенденция, которая началась не сегодня, продолжается  уже около месяца. Достаточно много людей в разных регионах и отраслях получили уведомления о сокращении. Дальнейший рост безработицы, скорее всего, продолжится. Сокращения идут в отраслях, которые связаны с машиностроением, автомобилестроением, закрывается ряд производственных предприятий», - рассказал представитель профсоюзов.

По данным опроса фонда «Общественное мнение», 71% россиян уже ощутили на себе влияние экономического кризиса в стране. Это на 9% больше, чем в январе. Прежде всего воздействие кризиса замечают жители крупных городов. 82% москвичей считают, что кризис в стране есть, а в селе всего две трети - 66% опрошенных. Несколько реже, чем по стране в целом, видят кризис в Южном и в нашем Приволжском федеральном округах.

На вопрос, в чем именно проявляется кризис, люди чаще всего говорят о росте цен. 14% опрошенных говорят об обнищании народа. Довольно многие - 12% - говорят о безработице и сокращениях на работе.
 

...И в Дзержинске

 
В Дзержинске тоже в последние недели растет уровень безработицы. Об этом на днях заявил директор городского Центра занятости населения Сергей Воронин.
 
Он остается одним из самых низких в области - 0,53 процента. И число вакансий превышает количество зарегистрированных безработных. Но тенденция налицо - еще неделей раньше уровень был 0,47 процента. В абсолютных цифрах это 628 официально зарегистрированных безработных. За получением информации о свободных вакансиях в ЦЗН в марте обратились 2012 человек, а в феврале - 1920 человек.

 

В связи с трудной экономической ситуацией, снижением объемов производства и спроса на выпускаемую продукцию многие предприятия города уже заявили о сокращении работников в 2015 году и о введении режима неполного рабочего времени.

По прогнозу директора ЦЗН, пик безработицы ожидается в этом году в сентябре.
 
Татьяна Фролова
2 51328.03.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо