декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Памятное заседание

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В минувший вторник в Городской думе прошло очередное заседание. Основные вопросы, которые были рассмотрены депутатами, касались организации празднования Дня Победы в Дзержинске, а также народные избранники приняли решение увековечить память сразу несколько известных горожан, а под конец заседания глава города Валерий Чумазин доложил своим коллегам о принятых решениях по сокращению управленческих расходов городской администрации и аппарата Думы.
 
А началось заседание с поздравительной речи Валерия Чумазина в честь 85-го дня рождения города. И в ней он напомнил депутатам основные вехи становления и развития Дзержинска, а также события, которые сыграли решающую роль в его непростой судьбе. Под конец же своего монолога глава города поздравил всех присутствующих с юбилеем, который город официально отметит уже в мае.

Далее место за трибуной заняла заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова. Она доложила депутатам реализации мероприятий в рамках празднования 70-летия Победы в войне над фашизмом. А в плане городской администрации их намечено больше 90. И здесь не только праздничные мероприятия, которые в преддверии Дня Победы и непосредственно 9 Мая пройдут по всему городу, но и конкретные меры поддержки самих ветеранов. Валентина Владимировна, например, рассказала о том, что уже в апреле ветеранам, их вдовам, узникам лагерей и блокадникам выплатят из городского бюджета по 7000 рублей, а труженикам тыла - по 3000 рублей. Из областного бюджета им также будет оказана поддержка. Кроме того, одиноким ветеранам, которые в этом нуждаются, будут выплачены средства на косметический ремонт квартир.

Что же касается общегородского празднования, то в этом году парад ко Дню Победы пройдет не возле ДКХ, как обычно, а на площади Дзержинского. Это связано, в том числе, и с тем, что около 500 дзержинцев уже выразили свое желание участвовать в акции «Бессмертный полк».
Они пройдут с фотографиями своих бабушек и дедушек в руках в одном строю от улицы Кирова до Вечного огня именно через площадь Дзержинского, где будет установлена специальная сцена. Конечно, ожидаются и полевые кухни, и боевые сто граммов для ветеранов, и концерт, и салют.

Кроме того, Валентина Владимировна заявила, что в праздничный день весь общественный транспорт города будет бесплатно возить ветеранов. На это, кстати, последовало предложение депутата Килина к городским властям. Он попросил заместителя главы города рассмотреть возможность организации бесплатного проезда для ветеранов в постоянном режиме. «Ведь их сегодня так мало осталось, а потому эта мера поддержки не станет критичной для городского бюджета», - заявил депутат, а глава города Валерий Чумазин обещал проработать этот вопрос с администрацией города и перевозчиками.

Кстати, заместитель главы администрации подтвердила, что ветеранов с каждым днем становится все меньше. Ведь еще в начале года медалями в честь 70-летия Победы планировали наградить 4200 дзержинских ветеранов, но, к сожалению, сегодня в городе их осталось меньше.

Больше замечаний по празднованию у депутатов не было, а потому они приступили к другим вопросам. Среди них - установка сразу двух мемориальных досок. Одну решено было установить на фасаде главного здания дзержинского УВД на улице Гастелло в память первого начальника дзержинской милиции Прокофия Ульянова. А другая доска вскоре появится на доме № 7 по улице Маяковского, где жил дзержинский краевед, журналист и писатель Исаак Фельдштейн.

Далее, ближе к концу заседания, депутат Килин коснулся темы сокращения зарплат чиновников, которую не так давно подняли дзержинские общественники, глядя на президента Путина, что заявил о сокращении жалования первым лицам страны. И здесь слово было предоставлено заместителю главы города Андрею Герасимову, который ранее написал заявление «о смене основы его деятельности на посту заместителя главы города с постоянной на непостоянную». То есть он попросил своих коллег согласовать переход его должности на неоплачиваемую основу.

«Я буду продолжать исполнять свои обязанности, и это будет моим личным вкладом в улучшение положения городского бюджета». Депутаты с пониманием встретили инициативу своего коллеги, а потому тут же и поддержали ее голосованием.

О сокращении на 10 процентов своей зарплаты заявил и Валерий Чумазин. Кроме того, он доложил коллегам о сокращении трех штатных единиц в аппарате Городской думы. Сообщил глава города депутатам и об удовлетворении просьбы о снижении зарплаты на 10 процентов главы администрации города. Геннадий Виноградов, в свою очередь, отметил, что с такими же заявлениями обратились к нему и его заместители, они тоже были удовлетворены.

А закончилось заседание минутой молчания в память об ушедшем дзержинском художнике, признанном мастере-живописце Николае Бурдастове…

Арсений Лапин
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
1 80402.04.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо