ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

Без денег, но с мусором?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Мусоровывозящая компания ООО «РЕМОНДИС Дзержинск» уже с 17 апреля может частично приостановить вывоз ТБО с контейнерных площадок жилфонда УК «Управдом».
 
В официальном заявлении компании «РЕМОНДИС» сказано: «Несмотря на действующий договор, ООО «УК «Управдом» обратилось к «РЕМОНДИС Дзержинск» с требованием подписать принципиально новый договор на вывоз ТБО, многие из условий которого не могут быть приемлемы для нашей компании. Новый договор на сегодняшний день не подписан.

Однако УК «Управдом», игнорируя условия действующего договора, в одностороннем порядке запретило ЕРКЦ уже с марта 2015 года осуществлять расчеты за услугу по вывозу отходов с «РЕМОНДИС Дзержинск». Управляющая компания в одностороннем порядке перевела платежи жителей за данную услугу в ООО «Центр-СБК» на свой расчетный счет. В данной ситуации ООО «РЕМОНДИС Дзержинск» уже второй месяц оказывает услугу по вывозу ТБО без какой-либо гарантии оплаты и взаимно согласованных условий оплаты, а также компенсации затрат на оказание услуг».

Руководство «РЕМОНДИСА» также сообщило, что если ООО «УК «Управдом» до 16 апреля не подпишет взаимно согласованный договор на оказание услуги по вывозу отходов, мусоровывозящая компания вынуждена будет в соответствии с действующим договором от 2012 года приостановить вывоз отходов на некоторых контейнерных площадках УК «Управдом».

На сегодняшний день, по данным «РЕМОНДИСА», задолженность «Управдома» за вывоз отходов составляет более 21 млн рублей.

И горожанам, исправно платившим за вывоз ТБО, остается только в очередной раз задать своей УК уже набивший оскомину вопрос: «Где деньги?».

P.S.
Когда верстался номер, УК «Управдом» распространила в СМИ свой ответ на заявление «РЕМОНДИСА». Представители компании утверждают, что у нее нет задолженности перед ООО «РЕМОНДИС Дзержинск». «Мусоровывозящая компания предлагает нам подписать договор, который, по мнению нашей юридической службы, частично противоречит российскому законодательству, что может негативно отразиться на качестве предоставляемых услуг. В настоящее время УК «Управдом» не имеет задолженности перед «РЕМОНДИС Дзержинск». Считаю подобные заявления грубым шантажом, противоречащим европейской практике партнерских отношений. Если ООО «РЕМОНДИС Дзержинск»  остановит вывоз мусора в период проведения месячника по благоустройству города, УК «Управдом» предпримет все меры к уборке контейнерных площадок своими силами, но будет вынуждено обратиться в суд на недобросовестные действия мусороперевозчика», - заявил заместитель директора УК «Управдом» Александр Марков.

Алена Суворова
3 05016.04.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо