Архивные новости Ночной режим

Новое производство на Свердлова

Новое производство детонирующих шнуров совместно с итальянской компанией «Detotex» открыл 8 апреля завод имени Свердлова.
 
Этот продукт, использующийся в нефтегазовой промышленности, прежде практически полностью импортировался из Германии и США. Теперь наша страна не будет зависеть от импорта. Более того, свердловчане смогут поставлять свою продукцию в ближнее зарубежье.

Объем инвестиций в новое производство, по информации генерального директора завода имени Свердлова Вадима Рыбина, составил 124 млн рублей. Общий объем производства - 750 тыс. метров детонирующих шнуров в год. Планируемый годовой оборот ожидается на уровне нескольких сотен миллионов рублей, а срок окупаемости составит 2,5-3 года.

Дальнейшее развитие импортозамещающих технологий - государственная политика и жизненная необходимость. И нижегородская оборона эффективно решает эту задачу. По данным регионального министерства промышленности, участие в областных программах поддержки позволило провести серьезную модернизацию производства на каждом втором предприятии «оборонки» и каждом третьем предприятии в остальных отраслях промышленности. В 2014 году предприятия нижегородского ОПК заработали в 1,5 раза больше, чем в 2013 году, почти достигнув планку в 12 млрд рублей.

Помимо запуска нового производства на предприятии планируют в этом году завершить программу модернизации основного производства стоимостью примерно 3,5 млрд руб.

Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня