февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Бюджет изменили, чин повысили

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе, во вторник, прошло очередное заседание Городской думы Дзержинска. На нем депутаты внесли изменения в бюджет, согласовали увеличение Прогнозного плана приватизации, а также рассмотрели множество других важных вопросов местного значения.
 
На минувшем заседании народные избранники согласовали расширение списка планируемых к продаже с аукционов муниципальных объектов недвижимости. К плану приватизации добавили больше десятка объектов, за которые администрация города планирует выручить минимум 15 миллионов рублей. Впрочем, как было заявлено тут же на заседании, с реализацией некоторых объектов могут возникнуть сложности, так как это подвалы, расположенные в жилых домах на улицах Грибоедова и Октябрьской, а также на проспектах Ленина, Дзержинского и Свердлова.

А вот изменения в бюджет Дзержинска были внесены более существенные. Доходы и расходы городской казны увеличены почти на 80 миллионов рублей. Таким образом, размер доходной части бюджета сегодня составляет 4098278,2 тыс. рублей, а расходной - 4305036,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета остался неизменным и составил 206758,6 тыс. рублей.  Как отмечено в пояснительной записке к проекту решения Городской думы, доходы увеличены за счет субсидий, к примеру, на переселение граждан из аварийного жилья от Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также поступлений на реализацию ряда других программ - «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления», «Охрана окружающей среды Нижегородской области». Но нашли городские власти и внутренние резервы, в том числе были уменьшены траты на содержание штата Городской думы и администрации города, что позволило увеличить расходную часть.

Направить же высвободившиеся средства депутаты решили  в числе прочего  на ремонт трибун стадиона «Капролактамовец» (213,4 тысячи рублей) и ремонтные работы в ФОКе того же спортивного объекта (91,2 тыс.). Еще 2 миллиона направлено на текущий ремонт и содержание водопровода и канализации поселка Горбатовка. Также увеличены расходы на ремонт асфальта на проспекте Чкалова - чуть больше 9 миллионов рублей, и озеленение набережной - больше 4,5 миллиона.

Кстати, депутаты все-таки решили снять около 36 миллионов рублей с финансирования второго этапа реконструкции самой Окской набережной по причине необходимости внесения изменений в проект. Так что в этом году достроить ее, увы, не удастся. Основной докладчик по вопросу, заместитель главы администрации по финансам Ольга Сахончик заявила, что уже на майском заседании Думы депутатам будет представлен план сокращения расходов по ряду программ на сумму около 39 миллионов, а также перераспределения этих средств на первоочередные нужды.
 
Задавали депутаты вопросы Ольге Сахончик и по поводу планов кредитования муниципалитета. И она подтвердила, что в ближайшее время город собирается открыть еще две кредитные линии в банках на общую сумму в 200 миллионов рублей. Как пояснила Ольга Владиславовна, эта сумма вполне вписывается в рамки предельного порога муниципального долга, утвержденного Городской думой. Он сегодня равен 1 миллиарду рублей, а уже имеющийся у города кредитный портфель  -  740 миллионов. Но главный дзержинский финансист тут же и добавила, что открытие кредитных линий не означает того, что кредиты по ним будут взяты, так как бюджет может ими и не воспользоваться. «Основная задача нашей бюджетной политики - оптимизировать расходы и не допускать наращивания кредиторской задолженности. Эти кредитные линии нам нужны на самый крайний случай, чтобы не допустить в конце года задолженности по заработной плате, например», - заявила Сахончик. И каких-либо возражений ее доклад у депутатов не вызвал.

Закончив с изменением бюджетных параметров, депутаты согласовали присвоение нового классного чина «действительный муниципальный советник 3 класса» главе администрации города Геннадию Виноградову. Сделано это было в соответствии с требованием закона, который предусматривает, что глава местной администрации должен иметь именно этот чин, если раньше ему не был присвоен выше. Геннадий Виноградов до сих пор был «муниципальным советником 3 класса», что ниже положенного ему по должности чина.

Также на минувшем заседании депутаты приняли решение об установке двух новых мемориальных досок. Первую решено установить на фасаде средней школы № 36 в память о ее выпускнике Андрее Никонове. Он служил в десантных войсках, погиб в 1996 году во время боя в Шатойском районе республики Чечня и был награжден орденом Мужества посмертно.  Вторую же доску, в соответствии с решением Думы, уже установили вчера, 29 апреля, в память о Герое Советского Союза Николае Сергеевиче Конышеве, прославленном командире эскадрильи 163-го истребительного Седлецкого Краснознаменного авиационного полка. Всего за годы Великой Отечественной войны он совершил 296 боевых вылетов, провел 53 воздушных боя и сбил 18 вражеских самолетов.

Александр Михайлов
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
1 47230.04.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо