января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

Наградили отличников и зажгли библионочные звезды

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В минувшую пятницу в Доме книги прошла полюбившаяся дзержинцам акция «Библионочь». Каким назвать это событие? Развлекательным? Да. Культурным и интеллектуальным? Да. И еще творческим и зажигательным. Библионочь собрала в Доме книги около 200 участников.
 
Первым пунктом программы шло объявление итогов Тотального диктанта, который в минувшую пятницу вместе со всей Россией и миром написали дзержинцы.

Писали сразу на трех площадках - в Доме книги, развлекательном комплексе «Галактика» и в филиале РАНХиГС. И многие с нетерпением ожидали результатов. Тем более что еще до начала мероприятия от координатора проекта Елены Тумановой стало известно, что в этом году Дзержинск написал диктант грамотнее и успешнее, чем в предыдущие два, - у нас впервые появились отличники.

Спонсорами Тотального диктанта и Библионочи выступили ОАО «ДВК» и компания «Весь Дзержинск», депутаты Сергей Алмаев и Александр Корименко. Кстати, представители водоканала тоже писали работу вместе со всеми и вошли в число «хорошистов».

Благодаря им победители Тотального диктанта получили призы - книгу автора текста к нему Евгения Водолазкина «Лавр» и его сборник «Совсем другое время». Вот «золотые» имена четверых отличников, которые смогли написать сложнейший текст практически без ошибок (допускалась одна пунктуационная): Елена Щапова, Алина Егорова, Татьяна Сорокина и Валерия Жучкова. И еще четверо написали на пятерку с минусом - Наталья Казьмина, Максим Харченко, Светлана Заварцева и Сергей Рыбкин.

Намного больше в этом году среди «писателей» диктанта «хорошистов» - почти 50 человек. Отдельно наградили координаторы проекта целую семью любителей грамотности - Куртиковых. Все трое участвуют в Тотальном диктанте третий год подряд.

По окончании торжественной церемонии все желающие получили свои работы, и коридоры Дома книги заполнили оживленно обсуждавшие трудности русского языка и его орфографии горожане всех возрастов.

Ну а дальше публика разошлась по отдельным площадкам, которые приготовили организаторы Библионочи. Охотники попробовать себя в творчестве, которых набралось чуть ли не 50 человек, взяли в руки кисточки и вместе с вашей покорной слугой учились живописать яркий, красивый закат в технике правополушарного рисования (той самой, которая опирается на психологические приемы, разработанные американскими искусствоведами и психологами еще в 60-х годах прошлого века). Она позволяет легко и быстро научить рисовать практически любого человека, дает огромный импульс позитива и творческой энергии, которую можно направить в любую сферу жизни.

Другая часть публики в это время с удовольствием присутствовала на поэтическом перфомансе двух дзержинских поэтесс - ярких и артистичных Анны Апаевой и Натальи Курганской. Их проект «ПАРАстихология» собрал стихи на разные темы - от колыбельных любимому сыну до размышлений о смысле жизни.

В довершение вечера 6 команд (в общей сложности приблизительно 50 человек) поучаствовали в битве знатоков - брейн-ринге. Причем три из них сложились из пришедших на акцию зрителей. Победила команда дзержинских журналистов.

Елена Бахтина
2 34701.05.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо