октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Хотим чистоты!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе читатели «ДВ» обратились к журналистам с вопросами, связанными с ремонтом в подъездах и режимом работы бани на ул. Бутлерова. Мы постарались найти ответы.
 

Уборка - часть ремонта?


Сразу в нескольких домах Дзержинска идет коммунальная страда. Работники управляющих организаций делают косметический ремонт в подъездах - красят стены, перила, оконные рамы, белят потолки. Все это просто замечательно, но жителей заранее волнует вопрос: кто после ремонта должен привести общие площади в порядок? Ведь обновленные стены не будут радовать глаз, если «утонут» в побелке.

На этот вопрос ответил зам. директора ООО «УК «Управдом» Александр Марков: «В домах, где 9 и больше этажей, уборка однозначно входит в обязанности наших сотрудников, потому что она заложена в стоимость ремонтных работ. Мы сами моем стены, перила, окна, полы в подъездах.
В домах, где пять и меньше этажей не все так однозначно, поскольку уборка после ремонта в его стоимость не входит. Здесь жители или сами убирают подъезды, или мы договариваемся с ними вместе, кто наведет в подъездах чистоту».

В баню - по очереди


Других горожан волнует вопрос: почему сменился график работы бани № 2 на ул. Бутлерова, 9 А. С 15 мая, по словам горожан, она, во-первых, стала работать четыре дня в неделю вместо пяти, во-вторых, сократилось число «сеансов» для льготников. «В прошлую среду на один из таких «сеансов» выстроилось большое количество желающих помыться, все даже не поместились в баню, их туда не пустили. И люди ушли недовольные, потому что для нас, пенсионеров, привыкших мыться в общественной бане, это одна из немногих оставшихся радостей в жизни», - рассказал Павел Александрович Удалов.

Сотрудники бани нам пояснили, что с середины мая учреждение действительно перешло на «летний» режим работы. «Связано это с тем, что многие «клиенты» на лето разъезжаются по деревням и дачам и не пользуются нашими услугами. Помещение простаивает, и нам приходится топить воздух», - пояснили служащие бани № 2.

По-видимому, оставшимся на лето в городе любителям бани придется приноравливаться к новым условиям ее работы или договариваться с руководством предприятия полюбовно. Ведь оно является частной собственностью, и хозяева вправе устанавливать любые часы работы своего учреждения.

Алена Суворова
1 49822.05.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо