Архивные новости Ночной режим

Социальные программы - в плюсе

На последнем заседании Городской думы Дзержинска депутаты в числе прочих решений проголосовали за внесение изменений в расходную часть бюджета. Речь шла о выделении дополнительных средств на социальные программы и мероприятия.



Бюджет перераспределили

 

Решением Гордумы увеличено финансирование муниципальных программ и социально-значимых городских мероприятий. Так, часть перераспределенных средств направлена на организацию летнего отдыха детей. Полмиллиона рублей решено выделить на асфальтирование дорожек в детском оздоровительном лагере «Город спорта» в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие материально-технической базы учреждений социальной сферы Дзержинска». Еще 250 тыс. пойдут на реализацию проекта «Дворовая практика», а почти 900 тыс. рублей - на организацию летних профильных лагерей центра «Отечество».

 

Помимо этого увеличены расходы в сумме 100 тыс. рублей на приобретение выставочного оборудования и светильников для Дзержинского краеведческого музея. Еще более 7,5 млн рублей направлено на устранение предписаний контролирующих органов в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие общего образования». На сумму более 6 млн рублей увеличатся расходы бюджета, связанные с заключением договоров на поставку продуктов питания для детских садов.

 

На ликвидацию несанкционированных свалок дополнительно выделено еще почти 4 млн рублей.

 

 Раз люди ждут - надо

 

Говорили на заседании и о строительстве нового фонтана на площади Торговой. Администрация города предложила народным избранникам согласовать увеличение расходной части бюджета на полмиллиона рублей. Именно такая сумма требуется на проектно-сметную документацию. Некоторых парламентариев смутил тот факт, что земельный участок под будущим фонтаном еще даже не оформлен надлежащим образом. Для строительства объекта нужно прежде всего землю перевести из частных владений в муниципальную собственность. А этот процесс может затянуться, и тогда выделение бюджетных денег сегодня может оказаться и несвоевременным, и нецелесообразным. Однако, поспорив, большинство участников думского заседания отдали свои голоса за фонтан и согласились урезать бюджет города на непредвиденные ранее 500 тыс. рублей.

  

И о приятном

 

На заседании Думы также окончательно были одобрены кандидатуры дзержинцев, которые получат в честь Дня города различные награды. Депутаты утвердили имена почетных граждан города. Ими стали Борис Пухов, исполнительный директор «КнауфГипсДзержинск», и депутат Госдумы Анатолий Шеин. Знак «За заслуги перед Дзержинском» присужден директору 38-й гимназии Александру Бородачеву и бывшему начальнику управления образования Людмиле Трофимовой. Кроме того, еще 83 дзержинца, по решению народных избранников, в День города будут награждены почетными грамотами Дзержинска. 

 
Елена Егорова,
по материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта