декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Опять в долг у следующего года

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На очередном заседании Городской думы, которое прошло 26 мая, дольше всего господа народные избранники обсуждали конечно же изменения в бюджет. Обычно предельно понятный процесс (бюджет - это цифры) на этот раз превратился в загадку сразу с несколькими неизвестными, которую своим коллегам «загадал» депутат Павел Воронин.

 

А начал он весьма мягко. С того, что предложил своим коллегам и администрации города продолжить хорошее начинание - посильно поддержать финансирование из бюджета капитальный ремонт, в котором нуждаются многие дзержинские дома. «Мне кажется, возникает вопрос социальной несправедливости, когда часть домов (за счет фонда капитального ремонта. - Прим. автора) будет отремонтирована через 20 или 30 лет», - заявил он в качестве мотивации своего предложения. Далее, собственно, и прозвучало само предложение: «На прошлом заседании мы приняли решение об асфальтировке придворовых территорий с отсрочкой оплаты. Может быть, нам и здесь пойти этим же путем? Считаю, что это будет правильным», - подытожил Павел Михайлович. Вот только сумму, которую, по сути, депутат предложил бюджету «занять», он пока так и не назвал.

 

Примечательно, что господина Воронина тут же с готовностью поддержал глава администрации Геннадий Виноградов. «В бюджете этого года мы на это денег не заложили, но если депутаты проголосуют за оплату работ следующим годом, то мы разыграем конкурсы», - согласился он. Но у депутатов возникли возражения. Сначала Олег Корпатенков предостерег от наращивания ничем не обеспеченных расходов. Кроме того, отметил, что ремонтировать нужно не только жилье в старой части города, как это делалось в последние годы, но и в других районах, так как там тоже проблем хватает.

 

А вот далее как реакция на сказанное последовало выступление депутата Богданова: «Мы ремонтируем дома, которые являются визитной карточкой нашего города. И сейчас, когда их фасады стали красивыми, честно сказать, стало не стыдно гостей в город приво-зить. Я считаю, что эту работу нужно продолжить». Продолжил депутат свою речь рассказом о том, что от взрывов на военных полигонах якобы сильно пострадали многоэтажки в западных микрорайонах, где сейчас много проблем с межпанельными швами. Господину ли Богданову не знать этих проблем, ведь именно его управляющая компания и обслуживает эти дома.

 

О чем он тут же и заявил: «Сейчас, конечно, могут возникнуть возражения, что это должны делать управляющие компании, но мы делаем эту работу, вкладываем большие деньги. Но этого недостаточно, поэтому я предлагаю деньги выделить».

 

И возражения действительно последовали, так как депутаты начали задавать вопросы о том, какие именно дома будут отремонтированы. Ведь известно же, что одним округам у нас обычно достается все, а вот другим - ничего. Но четких ответов на них не последовало. А депутату Корименко пришлось чуть не клещами, как говорится, выспрашивать о том, сколько же все-таки денег предлагается взять взаймы у бюджета следующего года. Да и вообще он же начал интересоваться тем, а какое именно решение сейчас уговаривают принять депутатов: одобрить подобное заимствование или все-таки поручить администрации проработать вопрос? Отвечал Павел Воронин, который назвал сумму в 50 миллионов, а также заявил, что это всего лишь протокольное поручение администрации, чтоб проработать вопрос. Вот только голосование в итоге прошло именно по изменению в бюджет города…

 

В общем, нам со стороны показалось, что основная масса депутатов вообще не понимала, за что проголосовали. Между тем они одобрили заключение контрактов на ремонт домов с оплатой в следующем году. Без предъявления каких-либо списков этих домов.

 

И что-то нам подсказывает, в итоге повторится уже старая история. Под выборы некоторые депутаты очень красиво расскажут, как именно их стараниями стал возможен ремонт домов на округах. А некоторые управляющие компании еще и очень удачно выполнят работы, которые должны проводить своими силами, за бюджетный счет. Такой подход к городским финансам в Дзержинске уже не вызывает удивления, он стал нормой.


 

Сергей Кулаков
 
1 86628.05.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо