Архивные новости Ночной режим

Отчеты утвердили

Во вторник, 9 июня, на заседании Городской думы депутаты одобрили отчеты по итогам 2014 года глав города и администрации Дзержинска.

Первым перед народными избранниками выступил глава администрации Геннадий Виноградов, который доложил депутатскому корпусу об основных итогах работы исполнительного органа власти за прошлый год в самых разных сферах жизни города - социальной политике, ЖКХ и благоустройстве, градостроительной сфере, в области пожарной безопасности и т.д.

Депутаты, заслушав отчет, задали вопросы, решение которых актуально, на их взгляд, для города. Так, Нина Колесникова интересовалась, какая работа проводится исполнительной властью, чтобы эффективно использовать освободившиеся здания ряда медицинских учреждений. Кроме того, депутат попросила дать информацию о подготовке помещений в доме на ул. Пирогова, 7/11, которые предполагалось предоставлять медработникам города для временного проживания. Геннадий Виноградов, отвечая на поставленные вопросы, отметил, что предложение по использованию ряда зданий медучреждений сегодня рассматривается в областном министерстве здравоохранения, а что касается подготовки маневренного жилфонда, то на следующее заседание местного парламента будет подготовлено предложение о выделении необходимого количества бюджетных средств на эти цели.

Депутат Иван Килин интересовался целым блоком вопросов - из сфер экономики и экологии, благоустройства внутридворовых территорий, введения в эксплуатацию инфраструктуры в поселке под малоэтажное строительство, работой исполнительного органа власти в решении вопроса с необоснованно высокой платой за ОДН и т.д.

Больше вопросов не последовало, но депутаты высказали и собственную оценку работе главы администрации в прошлом году. Например, депутат Олег Чесноков высказал свое неудовлетворение его работой в самых разных сферах городской жизни. А депутат Виктор Портнов в своем комментарии к отчету высказался о необходимости формирования в структуре администрации экономического блока и более продуманного подхода к формированию муниципального долга. В заключение обсуждения депутаты большинством голосов проголосовали за принятие отчета главы администрации.

Следом на трибуне появился глава города Валерий Чумазин. И в самом начале своего выступления он заявил, что первоочередной его задачей было и остается объединение всех конструктивно настроенных политических сил, партий, думских фракций, общественных организаций и общественности в целях консолидированной работы на благо города и его жителей. Также к числу приоритетных направлений работы прошедшего года Валерий Чумазин отнес сосредоточение усилий власти и бизнеса на благоустройстве города, а также поиск механизмов совершенствования работы сферы ЖКХ и повышения качества предоставляемых услуг. «Убежден, что именно эти темы напрямую определяют качество жизни населения города», - подчеркнул глава города.

Среди итогов деятельности за 2014 год глава города выделил принятие мер по укреплению безопасности граждан; формирование необходимого количества добровольных пожарных команд для населенных пунктов, в которых время прибытия первых пожарных подразделений составляет более 10 минут, и др.

Отдельно Валерий Чумазин подчеркнул, что достигнутые результаты были бы невозможны без налаженного взаимодействия депутатского корпуса, администрации города и поддержки общественности. «При наличии разных мнений о путях развития нашего города я отчетливо осознаю, что в основе действий и народных избранников, и исполнительной власти - благо Дзержинска и его жителей», - заявил он.

От депутатского корпуса по итогам отчета поступил только один вопрос от депутата Ивана Килина, который интересовался оценкой главы города ситуации с темпами ввода в эксплуатацию инфраструктуры в поселке для многодетных на проспекте Свердлова. Валерий Чумазин отметил, что в ближайшее время пройдет серьезное совещание, на котором будут поставлены четкие задачи по разрешению данного вопроса. А в итоге депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета главы города за 2014 год и признали его деятельность удовлетворительной.
 
Наш корр.
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Утонули пятеро
Пять человек утонули летом в городском округе Дзержинск.
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».