мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Пенсионный фонд

На семейные нужды

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Более 120 тыс. семей в Нижегородской области с начала 2015 года получили сертификаты на материнский капитал.
 
Об этом управляющий отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Нижегородской области Владимир Тарасов заявил в ходе пресс-конференции 4 июня.

По его словам, уже 36% семей, получивших сертификаты, распорядились всей суммой материнского капитала, включая единовременные выплаты в 20 тыс. рублей, которые могут выдаваться Пенсионным фондом, согласно изменениям в Пенсионное законодательство от 2 мая.

По данным Пенсионного фонда, 68% нижегородских семей потратили материнский капитал на погашение ипотеки, 31% - на улучшение жилищных условий и всего 1% потратили деньги на образование детей.

По словам Владимира Тарасова, Пенсионный фонд ожидает, что до конца года еще 80 тыс. семей распорядятся материнским капиталом и обратятся в ПФР за единовременной выплатой. Около 5 тыс. заявлений на выплату 20 тыс. рублей из средств материнского капитала уже поступило в управление Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Нижегородской области.

Заявления на выплату из средств материнского капитала начали принимать и в Дзержинском УПФР. На конец мая в нашем городе заявление на получение 20 тысяч либо остатка средств материнского капитала, если он меньше этой суммы, уже подали около 500 семей. Претендовать на получение единовременной выплаты могут все семьи, у которых уже есть право на МСК и они еще не использовали всю сумму капитала на какие-то иные цели. А также те граждане, в чьих семьях второй или последующий ребенок появится на свет до 31 декабря 2015 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать в Пенсионный фонд не позднее 31 марта 2016 года. В нем необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При обращении в Пенсионный фонд необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет меньше этой суммы.

Елена Богомазова
1 64014.06.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо