Архивные новости Ночной режим

Прославили Россию песней

На прошлой неделе в канун празднования Дня России в Дзержинске открылся XI Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Щит России».
 
В этом году он прошел под девизом: «Славим песнями Россию!» и собрал на сцене более 80 исполнителей и творческих коллективов из разных городов и регионов нашей страны, а также из Беларуси и Казахстана.

Традиционно конкурс вокалистов - исполнителей военных песен, основная часть которых ветераны и инвалиды боевых действий в Афганистане и Чечне, военнослужащие, проходящие службу в Министерстве обороны РФ, МЧС, ФСБ, Федеральной пограничной службе, МВД России - занимает два дня. В этом году 11 июня прошел конкурсный отбор солистов и коллективов, а в праздничный день, 12 июня, лауреаты фестиваля выступили с двумя гала-концертами - в Дзержинске на площади Ленина и в Нижнем Новгороде.

Надо сказать, что каждый год количество участников увеличивается. Некоторые вокалисты приезжают на конкурс ежегодно, но обязательно появляются и новые лица. Дзержинск на «Щите России-2015» представляли Глеб Грошев (номинация «Исполнитель песен профессиональных авторов») и дуэт Марии Поповой и Игоря Якименкова (в номинации «Вокальные коллективы и группы»).

На торжественном открытии фестиваля глава города Валерий Чумазин поблагодарил всех участников, кто откликнулся и прибыл в наш город для участия в песенном конкурсе, а также пожелал всем творческих успехов: «Нам, дзержинцам, приятно в очередной раз встречать этот фестиваль, он уже стал для города традиционным. Сегодня мы проводим его в честь 70-летия Победы и в канун Дня России. Поздравляю всех с этими датами и желаю успеха!».

Остается напомнить, что организатором мероприятия является НРО Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Нижегородской области и администрации города Дзержинска.

Мария Ильина
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
Фото с сайта dumadzr.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
От простоя до запоя...
Целая сотня производств в Нижегородской области сократила смены и просто остановилась
Без воды — на время испытаний
Тепловики пояснили причины временного отключения ГВС в домах.
Льготникам газ — дешевле
Сотрудники газовой компании подробно рассказали, как получить субсидию на газификацию дома