Архивные новости Ночной режим

Мошенников осудили

В июне четверым мошенникам, похитившим имущество ООО «Евросеть-Ритейл», ООО «Миг Кредит» и ООО «Хоум кредит энд Финанс Банк» вынесли приговор.
 
Сегодня на сайте прокураторы Нижегородской области появилась информация о том, что в июне этого года городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жительниц Володарского района (31 и 25 лет), двух жителей Дзержинска (20 и 29 лет) за мошенничество и хищение имущества, принадлежащего ООО «Евросеть-Ритейл», ООО «Миг Кредит» и ООО «Хоум кредит энд Финанс Банк».
 
Судебным следствием установлено, что с 12 августа 2012 года по 05 февраля 2013 года одна из злоумышленниц работала продавцом салона связи ООО «Евросеть - Ритейл», где гражданам предоставляется  возможность приобретения в кредит товаров. Вступив в предварительный сговор с тремя своими знакомыми, она и другие мошенники получали от неустановленных лиц паспорта (или их копии) граждан Российской Федерации, а также находили лиц, которые заполняли пакет документов, необходимых для заключения подложных потребительских договоров. Иногда они сами оформляли подложные документы, необходимые для получения кредита, вносили частичную оплату за приобретаемый по договору товар. Работница салона связи осуществляла оформление данных кредитных договоров по предоставленным документам на подставных лиц.  Взятый товар или денежные средства, обналиченные по кредитным картам, мошенники обращали в свое пользование и распоряжались по своему усмотрению. Всего за указанный период времени было похищено имущества на сумму около 500 000 руб.
 
Приговором суда злоумышленники осуждены к различным мерам наказания. Двое получили условное наказание и были освобождены от отбытия наказания по Постановлению Государственной Думы от 24.04.2015 об амнистии, одной из подсудимых назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, на основании ст.73 УК РФ на 2,5 года; четвертому их соучастнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в ИК строгого режима. 
 
Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Работа вне штата — в больничный
В больничный смогут засчитывать трудодни по ГПХ.
Читают дети к Рождеству
В Дзержинске проходят Рождественские чтения.
Инвалидов — сотни тысяч
В регионе напомнили о мерах поддержки людям с ограниченными возможностями.
На продукты - стоп-цена