Архивные новости Ночной режим

Снова отстранили

Вчера на традиционном «часе прессы» глава администрации Геннадий Виноградов подтвердил то, что Наталья Федосеева вновь отстранена от работы по решению суда.
 
По словам Геннадия Вячеславовича, Наталья Федосеева проработала 2 недели в должности заместителя директора департамента стратегического развития, отвечала за блок инвестиций и внешнеэкономическую деятельность. «Она была отстранена от должности, так как это может повлиять на проведение расследования в рамках уголовного дела по Святому озеру», - отметил глава администрации.
 
Напомним, что в начале 2014 года в отношении Натальи Федосеевой стартовал уголовный процесс. В ноябре 2013-го администрация Дзержинска заключила контракт с ООО «Экорос» на выполнение работ по ликвидации «Черной дыры» (стихийная свалка жидких отходов производства завода «Оргстекло»). Через месяц, по данным следствия, Федосеева подписала акт выполненных работ по первому этапу контракта на сумму 45,8 млн руб. Однако по факту, как впоследствии установили следователи, подрядчик так и не выполнил оговоренные работы. Уже в апреле Федосееву отстранили от занимаемой должности.
 
В октябре 2014 года суд приговорил чиновницу за покушение на мошенничество и служебный подлог к 2-м годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 1 год 6 месяцев. Далее Наталья Федосеева попала под амнистию, и все ограничения с нее были сняты.
 
Валерия Пучко
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России