июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Конкурсы

Напиши красиво!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На днях библиотеки Дзержинска в рамках областного конкурса «Самый читающий город» предложили горожанам принять участие в необычном конкурсе. Победит в нем тот, чьи буквы, написанные от руки, окажутся ровнее, красивее, разборчивее других. Сам конкурс так и называется «На лучший каллиграфический почерк».
 
Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно взять ручку, бумагу, устроиться поудобнее и как можно аккуратнее и лучше вывести фразу: «Книга, быть может, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворенных человечеством на пути к счастью и могуществу будущего. М. Горький».

Почему именно эти слова предложены для состязания в каллиграфии, можно только догадываться. Возможно, именно в них есть самые сложные и разнообразные буквы и их соединения. Возможно, акцент сделан на смысле фразы, ведь сейчас в России идет Год литературы и уважительное упоминание о книге актуально как никогда. Может быть, главное здесь - автор. Максим Горький, как известно, наш земляк. Как бы то ни было, фраза на конкурс представлена одна.

Возраст участников конкурса не ограничен.

Вместе с указанной фразой нужно написать свои фамилию, имя, отчество, город проживания и контактный телефон. Принести работы следует в любую библиотеку Дзержинска до 10 сентября.

Оценивать написанное предложение предстоит компетентному жюри - учителям начальных классов: Ирине Валентиновне Русаковой (школа № 7), Татьяне Валерьевне Лемяскиной (школа № 37), Татьяне Семеновне Виноградовой (школа № 27). Оцениваться будут: разборчивость письма, единообразие в написании букв, равномерность расположения строк на листе. При этом, подчеркивают организаторы конкурса, обладать первоклассным почерком во всех смыслах этого словосочетания для победы в конкурсе недостаточно. Приветствуются индивидуальные «украшения» букв: хвостики, петлички, закорючки, возможно применение элементов древнерусского письма и так далее.

Все работы дзержинцев после 10 сентября отправятся на областной этап конкурса. В итоге лучшие «авторы» получат призы от министерства культуры Нижегородской области.

Елена Родионова
10 73609.07.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо