сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

Фееричное непредсказуемое «Евровидение»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В предыдущих номерах «ДВ» мы уже писали о скрипачке и вокалистке Арине Дорониной, которая представляла Дзержинск на российском конкурсе "Детское Евровидение-2009". И вот одиннадцатилетняя летняя воспитанница школы искусств № 5 вместе со своей мамой и преподавателем вернулась в родной город с почетным 9 местом. Отдохнув после напряженного конкурсного графика дзержинская «звездочка» встретилась с нашим корреспондентом и рассказала о том, как непредсказуемо «Детское Евровидение».

В одной из крохотных комнаток школы искусств №5, где ежедневно проходят занятия Арины Дорониной, нас встречала сама «виновница торжества» и ее наставники - преподаватель по вокалу Людмила Лайша и педагог по игре на скрипке Гаине Саакян.

- Арина, как себя ощущаешь после конкурса такого масштаба?

- Отлично, масса положительных эмоций и впечатлений. Для меня «Евровидение» - это прежде всего дополнительный опыт, новая ступень. Потому что после каждого выступления становишься увереннее и немного взрослее в профессиональном плане.

Те знания, которые дали нам московские режиссеры, педагоги по вокалу, стилисты и хореографы обязательно мне пригодятся в дальнейшем. А еще я приобрела много друзей из разных городов нашей Родины. С ребятами мы общаемся через интернет, делимся друг с другом своими успехами.

- Как оцениваешь свое выступление?

- Конечно, надеялась на победу, без веры артисту нельзя. Девятое место, на мой взгляд, тоже неплохо. Ведь на конкурс подали заявки около 680 человек со всех уголков России. Все участники были очень достойные - с великолепными номерами, сильными голосами, шикарными костюмами и профессиональной постановкой. Но конкурс есть конкурс и жюри предстояло выбрать лучших из лучших. Честно говоря, реакцию жюри предугадать было очень сложно. Участники, которые в прошлом году занимали призовые места, в этом не прошли даже в полуфинал. Уверена, что на следующий год результат будет выше.

- Как проходил конкурс?

- Примерно за полгода до конкурса мы подали заявку участника. На Евровидение представили 5 номеров, среди которых были песни собственного сочинения. Жюри выбрало экспрессивную песню «Дети. Музыка и танцы», которую мы написали вместе с моей мамой. Аранжировку к ней выполнил дзержинский звукорежиссер Дмитрий Герасимов. В полуфинале были отобраны 29 конкурсантов. В финале, который проходил на Шаболовке в здании Телеканала «Россия», представители жюри назвали двадцатку сильнейших. В их числе оказалась и я.

Как только были объявлены финалисты, начались репетиции, на которые не допускались ни родители, ни педагоги. С нами занимались известная вокалистка Маша Кац и режиссер проекта Цангас Григорес. Они учили работать на камеру, держаться на сцене и правильно обращаться с микрофоном. К номеру добавили бэк-вокалистов нашумевшей группы «Эколь» (бывшие «Непоседы») и барабанщицу. Над моим образом также пришлось поработать стилистам. Они доработали костюм, дополнив его изящными аксессуарами. А моя мама и Людмила Леонтьевна расшили его блестками. Также они придумали еще одну маленькую хитрость, которая позволила раскрепостить движения - пришили к платью пояс, на который крепился смычок. В общем, номер получился очень интересным...

(полный текст статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 18 июня 2009 года)

Записала Елена Головина

3 47018.06.2009

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо