Архивные новости Ночной режим

Откройте дверь в библиотеку!

Этот год объявлен Годом литературы. И я хочу поделиться своим мнением о том, как он проходит в Дзержинске, и сказать большое спасибо библиотекарям...

 

 

Работники библиотек разработали специальный проект «ВООКвояж», который проходит под знаком четырех - Чехова, Пушкина, Толстого, Симонова - писателей, чьи имена носят дзержинские библиотеки. Вояж проходит в четыре этапа, и каждый участник проекта получает паспорт с копилкой для «ВООКвояжек», которые можно заработать за участие в конкурсах, выполнение заданий и потом их обменять на призы.


Участвуя в проекте, я, например, узнала много нового о жизни Чехова. Огромное впечатление произвела на меня нежная переписка писателя, рассказы «Спать хочется» и «Попрыгунья». Участники, кроме того, посмотрели фильмы по произведениям Чехова, читали вслух его рассказы. Особенно мне запомнился самый юный участник, который читал свой любимый отрывок из произведения по слогам и очень волновался...


Готовясь ко второму этапу «ВООКвояжа», изучили жизнь и творчество Пушкина. Прочитали много новых произведений. Вернулись и к уже известным, знакомым еще со школы книгам - будто открыли их заново.

 

6 июня, в день рождения великого поэта, в библиотеке Пушкина воссоздали эпоху, в которую жил писатель. Организовали выставку, читатели попробовали себя в литературном казино, поучаствовали в мастер-классе, побывали в кабинете Пушкина... А еще были игры, кино, викторины, кроссворды - везде не успеть!

После этого эстафету передали библиотеке имени Симонова...


Но «ВООКвояж» - это, конечно, не единственное мероприятие, которое проходит в рамках Года литературы в Дзержинске и в библиотеке имени Пушкина тоже. Хотелось бы сказать несколько слов об этой библиотеке. Это настоящий центр семейного чтения. А какие здесь работают библиотекари! Заведующая Татьяна Павловна Исаева, Елена Витальевна Умняшкина и Елена Валентиновна Антипова - библиотекари взрослого абонемента, детские библиотекари - Елена Валерьевна Михалко, Екатерина Ивановна Волкова, Мария Михайловна Асахова. Нельзя не упомянуть и о работницах музея Рубцова, который действует при библиотеке, - Альбине Викторовне Потаповой, Ларисе Витальевне Борисовой.


Так что оторвитесь от дивана, телевизора, компьютера, лавочки у подъезда. Откройте дверь в библиотеку!

 

Нина Яковлевна Тесля,
ул. Пожарского
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году