июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ОДН

Куда исчезли ОДН?..

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе в «ДВ» звонили читатели, живущие по разным адресам. А вопрос задавали один и тот же: куда исчезли платежи за ОДН электроэнергии, и не получится ли так, что потом за эту услугу горожанам посчитают сразу за несколько месяцев?
 
Поскольку платежи за ОДН электричества сейчас в Дзержинске выставляют управляющие компании, а все звонившие в редакцию живут на жилфонде УК «Управдом», именно туда мы обратились в поисках ответа на этот вопрос.

В управляющей компании пояснили, что в прошлом месяце, когда счета за свет в квитанциях Центра-СБК Дзержинска появились впервые, платежи большинству выставили по нормативу. В текущем же месяце жилищники списали показания общедомовых приборов учета и выяснили, что во многих домах по статье «ОДН электроэнергии» идет переплата. Поэтому собственникам выставили не только нули за июль, но и списали платежи за общедомовые нужды электричества, перечисленные в июне.

Впрочем, думать, что ОДН наконец-то навсегда исчезли из жизни горожан, преждевременно. В «Управдоме» пояснили, что общедомовые приборы учета электричества работают исправно, считают потраченные киловатты и с наступлением осени, а значит - возвращением людей с дач и сокращением светового дня, потребление энергии в домах традиционно увеличится. Тогда, должно быть, за ОДН снова придется платить немалые деньги. Ведь, как выяснилось, даже плата по нормативу в многоквартирных домах с лифтами больно бьет по карману граждан, а с учетом июльского повышения тарифов, в том числе на электричество, этот платеж возрастет в любом случае.

Елена Миронова
6 24613.08.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо